返回首页

海南琼海潭门大桥停工3年成半拉子工程 因破坏风水

2012-08-03 15:31:54  来源:人民网  作者:李伟民   发表评论

简介:2011年11月8日,琼海市委一位领导向记者透露,琼海市已经下决心排除一切阻力,年底前开始贯通潭门大桥的施工工程。然而近9个月过去了,琼海潭门大桥仍然停留在“断桥”阶段,未能贯通。

\
大桥中间一堵砖墙堵住去路

  2011年11月8日,琼海市委一位领导向记者透露,琼海市已经下决心排除一切阻力,年底前开始贯通潭门大桥的施工工程。然而近9个月过去了,琼海潭门大桥仍然停留在“断桥”阶段,未能贯通。

\
人们不得不从桥下土路通过

  今年8月2日下午,记者在几个潭门渔民带领下,到潭门大桥查看。只见大桥下面就是美丽的潭门渔港,上百艘渔船整齐排列靠港停泊。潭门大桥中间依然是一堵砖墙拦住去路,大桥往潭门方向的一端突然中断,断桥下是一片未开发的绿色田野。

\
潭门大桥停工近3年成半拉子

  琼海市有关领导介绍,潭门大桥往潭门方向因为征地纠纷而导致工程停止。此外,根据有关部门负责人说法,大桥停工,还有一个令人啼笑皆非的原因是:部分潭门渔民害怕大桥贯通会破坏潭门固有“风水”,因此竭力阻挠施工。“这些渔民共有20几个人,他们认为大桥通车会破坏了潭门的风水。但大桥必须修通,这是有利琼海发展的重要工程,是件大好事。”这位负责人说。

  据介绍,琼海滨海景观大道2003年就开工建设,改造后的滨海景观大道全长7.067公里,宽56米,比原来的路面宽了35米,这条滨海景观大道不仅能改善博鳌的交通,而且是博鳌滨海旅游区的组成部分,滨海景观大道跨越潭门港的潭门大桥建成通车后,从博鳌到潭门港只需7分钟。现在潭门大桥已停工近3年,成了“半拉子”,无法通车,造成从博鳌去潭门的车辆须绕道行驶二十分钟才能到达潭门。  目前,琼海潭门大桥主体已基本完工,但潭门大桥至潭门镇段道路及大桥护栏和北侧引桥工程项目尚未完工,该路段全长1240米,路幅宽为56米。

关键词: 海南琼海 潭门大桥 半拉子工程 风水
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。