返回首页

海口福利房背后灰色利益 转让费20到42万不等

2012-08-13 10:04:07  来源:中国新闻网   作者:杨余良   发表评论

简介:“给中介缴30万元,就可以在国兴大道附近一楼盘享受3250元每平方米的价格,和开发商直接签合同购房。”这是记者近期接连接到的数个转卖指标房短信中的一个。随后在采访中发现,这种以单位福利房转让指标费的形式进行谋利的房地产中介或个人并不是个案,热门区域福利房与商品房之间巨大的价差,正成为一种强力的刺激和驱动。

  “给中介缴30万元,就可以在国兴大道附近一楼盘享受3250元每平方米的价格,和开发商直接签合同购房。”这是记者近期接连接到的数个转卖指标房短信中的一个。随后在采访中发现,这种以单位福利房转让指标费的形式进行谋利的房地产中介或个人并不是个案,热门区域福利房与商品房之间巨大的价差,正成为一种强力的刺激和驱动。

  转让费20万到42万不等

  一位姓邓的中介公司职工告诉记者,某某小区是高档公务员小区,3250元每平方米,但是要加转让费42万元。据介绍,这个小区是重点工程项目,属于非赢利性高档小区,按揭7成,直接和开发商签合同。

  随后,另一位姓李的中介在和记者联系时表示,只需要30万元的中介费就可以帮忙办理好一切手续。当记者表示有人只卖15万元指标费时,李先生说:“这是非常不靠谱的,一分钱一分货,现在指标所有人开口都要20多万元,怎么可能15万元给你,另外即使可以拿到,也不是和开发商签合同,风险很大的。”

  记者按照网上公布的该小区的转让房产信息,联系了另外几家中介。其中,有两家中介都表示,其手中所有该小区的房子都已卖光,已经没有房源了。在国贸路一家中介公司,一位姓吉的房地产顾问称自己手中还有房,其中一套面积122平方米的31层电梯房,售价为每平方米3800元,需要付给房主转让费38万元。此外,该顾问表示还有中介费,即转让费加上全部购房款的3%。当记者对购买该房的安全性表示疑虑时,该中介称,虽然此房现在还不能过户,但是与房东签署格式合同,并到公证处公证,5年后即可过户,所以手续方面可以放心。记者表示,有人称出42万元转让费就可以与开发商直接签合同,更有保障。该中介说,这是不可能的,因为每个房产下都有相应的户主名字,是不可能更改的,国家规定购房5年后才可办理过户手续。

关键词: 海口 福利房 灰色利益 转让费
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。