返回首页

四川泸州玉璟源小区楼房雨后 新楼变“楼脆脆”

2012-09-06 10:19:14  来源:华西都市报  作者:雷朋   发表评论

简介:昨日,家住泸州市龙马潭区鱼塘镇玉璟源小区的李梅反映,她所住小区楼房质量存在很多问题,楼房外墙已经错位,瓷砖、砖头散落一地,地基仿佛还在下沉,她担心整栋楼会突然坍塌。

\
墙面错位裂缝。

  泸州相关部门:出现裂缝的只是维护墙,楼体没有问题。

  业主

  “除了阳台,还有地上、墙上到处都有裂缝,我们给物管反映了几次,但一直迟迟得不到解决。”

  开发商

  由于维护墙没有打基础,直接建在地表之上,因而雨水浸泡后,护墙地基开始下沉,随之墙体便垮塌。

  “住房质量太差了,住得让人提心吊胆。”昨日,家住泸州市龙马潭区鱼塘镇玉璟源小区的李梅(化名)反映,她所住小区楼房质量存在很多问题,楼房外墙已经错位,瓷砖、砖头散落一地,地基仿佛还在下沉,她担心整栋楼会突然坍塌。

  该小区开发商泸州璟宏房地产开发有限公司有关负责人介绍,受前几天暴雨影响,楼房地基旁的维护墙是直接从草地上修建的,因雨水冲刷浸泡导致外墙出现断层面。“目前,泸州市建设工程质量监督站工作人员已前来查看了情况,我们听从了相关专家或者工程质量监督站给出的建议和意见,将立即对房屋受损外墙进行修补,请广大住户放心。”

  现场:墙体现裂缝 瓷砖脱落一地

  昨日上午10点,华西城市读本记者来到李梅所住的玉璟源小区,刚刚走到小区8号楼,就能清晰地看见楼房地基瓷砖散落一地,外墙裂缝到处都是,水泥、主墙纷纷裸露在外,一些瓷砖稍微一动便会脱落。草坪上的砖块、水泥残渣、瓷砖遍地都是,显得一片狼藉,两名工人正在对地面的砖块进行清理。

  7号楼外墙错位的场景,更是让人看得心惊胆战,仿佛整个楼房都已倾斜,且地基柱子出现了“断层”,感觉随时都有垮塌的可能。从远处看去,该楼房外墙到处都是裂缝,清晰可见。其中,最宽的裂缝在3厘米左右。2楼一住户阳台下面,散落了很多砖块,并出现了一个空洞,如同一个“空中楼阁”。

  业主:住得提心吊胆后悔在此买房

  “要是看了现房,绝对不会买这房子,质量太差了。”提及居住的楼房,李梅一脸沉闷。李梅介绍,她是高坝人,为了方便,前年就在玉璟源小区买了一套住房,今年2月份交房,6月份搬进入住。8月份,经历几次大雨后,她发现自家阳台下方出现了很多裂缝,主墙与地表的连接处裂缝最宽。为了安全,李梅曾用水泥修补过,至今都还能看到修补过的痕迹。

  “除了阳台,还有地上、墙上到处都有裂缝,我们给物管反映了几次,但一直迟迟得不到解决。”李梅说,这房子住得让人提心吊胆,她花了六七十万,却买了这样一套房子,“现在很后悔。”

  “没想到房子质量这么差,早知如此,就不会买了。”住在“空中楼阁”的另一位住户张女士介绍,她和老公上个月28日才搬进新家,这才住了一周多,阳台下方就垮落了一地的砖块、墙上裂缝到处都是,如同“断层”。他们现在很害怕房屋塌陷,到时后果不堪设想。

关键词: 泸州 玉璟源小区 楼脆脆 墙体裂缝
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。