返回首页

北京律师赴江苏办强拆案被拘禁殴打

2012-09-07 09:55:35  来源:京华时报   作者:王秋实   发表评论

简介:北京律师李长青在代其他律师处理一起江苏常州的拆迁案时,被一伙自称拆迁公司的人控制人身自由并殴打。昨天,李长青通过微博披露此事,记者获悉,常州马杭派出所接警并立案,目前尚未通报此案进展。

  北京律师李长青在代其他律师处理一起江苏常州的拆迁案时,被一伙自称拆迁公司的人控制人身自由并殴打。昨天,李长青通过微博披露此事,记者获悉,常州马杭派出所接警并立案,目前尚未通报此案进展。

  律师被拘禁殴打

  李长青称,8月27日上午10点,他接到朋友李刚律师的电话,说自己代理的江苏常州武进区湖塘镇后谈村谈忠义家房子面临强拆,情势紧迫,该镇领导约李刚律师马上到当地去谈判。因李刚律师有其他案件在处理无法抽身,请李长青律师代为前往了解情况,协助当事人进行拆迁谈判。

  李长青于当天下午5点多到达常州,6点半左右到了后谈村谈忠义家,谈家附近站着几十人。李长青进屋后,对方称谈判地点改在村委会,李长青表示质疑,录音记录显示,这时一位名叫周亚平(音)的人自称拆迁公司法定代表人,大声命令手下将李长青“带走”。

  李长青说,被带到一个办公楼的会议室后,周亚平等人对他殴打、辱骂和威胁,他的手机也被摔坏,无法与外界联系。其间,还有三个人自称是李刚律师的委托人,要求李长青代退代理费,否则别想走。拘禁一直持续到大约晚上8点。

  一位目击者报警后,两名警察来到现场,将李长青带到马杭派出所做笔录。笔录一直做到夜里12点。

  暴力事件有预谋

  昨天,记者与李刚律师取得了联系。李刚表示,他在常州市武进区代理了几十个案子,经核实并没有当事人向所里和他本人投诉、讨要律师费,且案件收费均合法合规没有问题。此案中,他的委托人谈忠义住在湖塘镇东升社区,今年2月接到拆迁办的拆迁通知,谈忠义家的农家院房屋面积近700平方米,但赔偿款只能拿到200多平方米的钱,谈忠义与政府签了补偿协议之后,发现该项目没有征地手续,于是打算委托李刚律师起诉镇政府。

  据李刚律师说,此前与谈忠义同村的另一户就曾遭遇暴力拆迁,也有其他代理常州拆迁案件的律师遇到暴力形式的报复事件,他怀疑此事是“有预谋有策划的、用暴力手段实施对律师的打击和威胁”。他已经挨个向自己的委托人核实,并没有人在现场,因此肯定是有人冒充委托人以讨要代理费为由殴打李长青律师。

  昨天记者通过常州市政府和常州市工商局主办的常州信用网查询发现,法定代表人为周亚平的拆迁公司名为常州市平安拆房有限公司,注册资本120万元,经营项目包括建筑物拆除、拆迁、吊装,设备拆除,基础设施工程、土石方工程、园林绿化工程、市政工程、水利工程的施工等。

  已向公安部反映

  一名现场目击者证实,当晚看到李长青被人强行带走,随后报了警。常州武进区马杭派出所民警在接到报警后一个小时左右到了现场,并出具了一份接受警情处理回执单。

  昨天,记者致电马杭派出所,欲根据接警编号查询案件办理情况,一名值班民警查询后表示,现在显示的仍是当天的接警记录,具体办理情况需要跟当天出警的民警核实,“有什么线索会及时和当事人联系的”。记者随后联系到当天出警处理此案的陈警官,对方称他只是在当天出警,如需了解案件详情,需要通过联系武进区公安局宣传部门。截至记者发稿时,武进区公安局宣传科的电话无人接听。

  李长青说,事发后派出所只在8月30日让他去辨认了一下现场参与者的照片,他认出了当时自称叫周亚平的男子的照片,此后与警方再无联系。李刚律师表示,他们已向江苏省公安厅打黑办和公安部邮寄材料反映此事,希望引起有关部门的重视,对此案进行调查。

关键词: 北京 拆迁 拆迁公司 暴力拆迁
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。