返回首页

郑州一楼盘五证不全开工排号 建委称无强制权力

2012-09-11 09:42:52  来源:中国新闻网  作者:齐永   发表评论

简介:郑州市“正弘蓝堡湾”的三期楼盘在没有办理施工许可证和商品房预售许可证的情况下,就开始施工并变相排号收取预订款。媒体连续报道后,当地政府部门表示将进行制止这种违规行为。10多天过去了,该楼盘不但没有停止施工,反而日夜“疯长”,并继续排号。郑州市住房和城乡建设委员会监察支队相关人员表示,他们只能督促停止施工,但没有强制措施的权力。

\
郑州正弘蓝堡湾楼盘违规施工

  郑州市“正弘蓝堡湾”的三期楼盘在没有办理施工许可证和商品房预售许可证的情况下,就开始施工并变相排号收取预订款。媒体连续报道后,当地政府部门表示将进行制止这种违规行为。10多天过去了,该楼盘不但没有停止施工,反而日夜“疯长”,并继续排号。郑州市住房和城乡建设委员会(以下简称郑州市建委)监察支队相关人员表示,他们只能督促停止施工,但没有强制措施的权力。

  今年8月份,有群众反映,郑州市一家名为“正弘蓝堡湾”的三期楼盘在没有办理施工许可证和商品房预售许可证的情况下,违规施工并变相排号收取预订款。郑州市住房保障和房地产管理局(以下简称郑州市房管局)8月16日接到反映对这种违法行为下达了《停止违法行为通知书》后,开发商不但没有停止,反而愈演愈烈。8月27日、9月3日,中新网先后以《郑州一楼盘涉嫌违规收预订款官方处罚成"一纸空文"》、《郑州一楼盘五证不全开工排号监管部门遭质疑》为题,对此事进行了报道。

  9月9日,郑州市建委给记者发来《关于“正弘蓝堡湾”三期项目处理情况的回复》(以下简称回复),回复称“我单位于2012年9月5日,接到有关中新网关于‘正弘蓝堡湾’三期没有办理施工许可手续的信件后,立即对情况进行了核实。”

  据介绍,现正在施工的项目为“蓝堡湾”三期,该项目位于东风路与花园路交叉口西南角,为思达地产重组项目。面积28万平方米,造价3亿元,框剪34层。建设单位为金基不动产(郑州)有限公司。

  回复还称,“2012年6月27日,我支队对该项目下达了执法监察通知书,6月28日对其下达了停止违法行为通知书,7月12日对该项目进行了立案。目前,案件正在调查取证中。”

  对于目前仍在违规施工的行为,该建委监察支队的相关人员表示,他们只能督促停止施工,没有强制措施的权力。如果继续施工,他们也没有办法,下一步将加大对该楼盘的督促。

  记者注意到,郑州市建委监察支队对其下达的停止违法行为通知书已过去两个多月了,不仅没有一个结论,也没挡住该楼盘日夜“疯长”。9月9日上午,记者在该项目现场看到,几十名工人正在加紧施工,西边住宅第一层钢架结构框架雏形初显,东边部门地基基本完成。

  有群众认为,是职能部门“马拉松”式的执法,才为这个楼盘违规建设赢得时间。

关键词: 郑州 五证不全 强制权力 正弘蓝堡湾 违规施工
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。