返回首页

绿地上海楼盘逾期交房 墙体保温用可燃材料

2012-09-25 09:26:29  来源:中国新闻网      发表评论

简介:业主反映称上海绿地秋霞坊交房只有上海房管局网站的住宅交付使用许可证信息,同时外墙保温材料具有可燃性,部分墙体有空鼓等问题。

\
绿地上海楼盘逾期交房 墙体保温用可燃材料 

  业主反映称上海绿地秋霞坊交房只有上海房管局网站的住宅交付使用许可证信息,同时外墙保温材料具有可燃性,部分墙体有空鼓等问题。

  日前,来自上海的业主王先生向中新网房产频道反映称,他所购买绿地集团的楼盘逾期交房,同时存在住房外墙保温材料不合规范、楼顶开裂渗水等质量问题。9月4日,中新网房产频道曾对绿地集团北京质量问题楼盘进行报道,其位于房山的绿地新都汇?国际花都项目因为存在“偷换地板”、“防盗门质量缩水”等多项质量问题,引发业主维权。

  业主反映绿地集团上海秋霞坊逾期交房

  9月4日,中新网房产频道曾报道绿地集团北京绿地新都汇?国际花都出现质量问题,随后收到来自上海业主王先生的举报,称其在上海所购绿地集团的楼盘出现逾期交房、住房质量不合格等问题。

  出现问题的楼盘是绿地集团位于上海的绿地秋霞坊项目。据业主王先生反映,按照合同约定,原本2012年6月30日的交房时间被延迟到7月10日,而开发商交房应该具备的所有批文尚未齐全。据了解,根据《城市房地产开发经营管理条例》内容规定,“房地产开发企业应当在商品房交付使用时,向购买人提供《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。”

  北京中唐律师事务所律师徐斌向中新网房产频道表示,开发商交房的最低要求是要有《建筑面积实测报告》和《竣工验收备案表》。“而《竣工验收备案表》是开发商必须具备这个条件,没有要求开发商必须给业主提供,是开发商要到建委取得这样一个证明。”徐斌说。

  据王先生透露,开发商交房所有批文竟然无一能在交房时提交业主,仅仅有上海市房管局的《沪房管(嘉定)交付许(2012)第022号》,确认时间为2012年7月10日。

  中新网房产频道电话联系上海绿地负责人,绿地秋霞坊事业部一处总经理费军称,“逾期交房的事已经跟业主沟通处理过了”,具体如何处理的则未做说明。秋霞坊事业一部售后陈小姐对中新网房产频道表示, “开发商违约交房已经按合同给予了赔付。入户需要具备的法律性文件是按照合同约定的,在售楼处都有公示,业主在互联网也可以查到。”

  秋霞坊外墙所用为可燃性违规保温材料

  上海绿地秋霞坊不仅逾期交房,项目建筑本身也存在诸多安全隐患。业主王先生说:“根据绿地现场公示,其在秋霞坊,双单路999弄第1、2、4栋高层所使用外墙保温材料为‘膨胀聚苯板’,该材料防火等级应为B2级。”而B2级为“可燃性”材料,“部分业主随便抠一些材料,随便一点便充分燃烧。”王先生说。

  中新网房产频道查阅相关文件得知,根据《橡胶塑料标准GBT 10801.1-2002绝热用模塑聚苯乙烯泡沫塑料》可以明确,该材料燃烧等级为“达到B2”。而根据国家技术监督局公布的《建筑内部装修设计防火规范 (2001年修订版)(GB 50222-95)》,B2级为“可燃性”。

  公安部曾于2011年3月14日发出通知,要求进一步明确民用建筑外保温材料消防建筑管理。并称“对已经审批同意的在建工程,如建筑外保温采用易燃、可燃材料的,应提请政府组织有关主管部门督促建设单位拆除易燃、可燃保温材料; 对已经审批同意但尚未开工的建设工程,建筑外保温采用易燃、可燃材料的,应督促建设单位更改设计、选用不燃材料,重新报审。”

  据王先生表示,他们有业主反映该楼盘的外墙保温材料问题,但开发商对此置之不理。王先生提供的文字和图片资料还显示,项目精装房和毛坯房还普遍存在防盗门板材厚度不达标、门铰链生锈及承重墙空鼓等质量问题。对于项目出现的质量问题,费军称“你说的不一定是事实”,随后便匆匆挂断了电话。关于楼盘外墙使用可燃性保温材料的解释,售后人员陈小姐则称,“楼房是全部经过有关部门验收通过的,更多的有些东西电话里不接受采访。”

  此前,绿地集团位于北京房山的绿地新都汇?国际花都项目,也曾曝出存在“偷换地板”、“防盗门质量缩水”等多项质量问题,并引发业主维权,中新网房产频道、北京娱乐信报先后对此进行过报道。近日,娱乐信报对业主维权的后续报道称,“绿地方面虽态度良好,也给出了书面答复,但却避重就轻,并未真正解决所有问题。”相关质量问题解决的事态进展,中新网房产频道将继续给予关注。

关键词: 绿地 逾期交房 墙体保温 可燃材料
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。