返回首页

山东烟台天越湾楼盘施工 不拆迁就强势“误拆”

2012-10-10 13:53:22  来源:大众日报     发表评论

简介:9月6日,记者在烟台市政府门前偶遇一位身坐轮椅的老太太。老太太15年前出资购买的一套住宅,在今年3月份遭遇拆迁。可怪异的是,被拆之后,施工方却屡次表示,因为操作失误而“拆错了”。

  9月6日,记者在烟台市政府门前偶遇一位身坐轮椅的老太太。老太太眼含泪光,不住地说:“我要一直等,一直等……”

  原来,老太太15年前出资购买的一套住宅,在今年3月份遭遇拆迁。可怪异的是,被拆之后,施工方却屡次表示,因为操作失误而“拆错了”。

  罹受不白之冤的老太太按捺不住心中怒火,与家人一次次到烟台市各级部门反映投诉。可一晃半年光景过去了,除了赔礼道歉等形式外,其他补偿措施却一概不见。

  而老太太的旧住宅所在的银和怡海天越湾,挺拔壮丽的海景房已经拔地而起,成为烟台市一处著名的高端住宅区。

  不堪其扰离家去,灰飞烟灭归家来

  “一生积蓄就这样灰飞烟灭了?”谈起半年前的“遭遇”,85岁的谭秀英老人的亲属依旧止不住叹息。在一轮又一轮的拆迁中,她的房屋在离家后被诡异拆除。

  15年前,谭秀英老人耗费毕生的积蓄,购买了位于烟台市高新技术开发区贵族城1—42D的房子。老人的儿媳妇告诉记者:“当时买房手续都合法齐全,房产证号是:烟房私证第07607号;土地证号:烟莱国用(2003)第2043号。你们都可以查询到的。”整个房屋面积约261平方米,房产证上写的是谭秀英小儿子的名字。

  然而居住数年后,一家名叫新潮实业的开发商,开始在贵族城搞高端海景房项目开发建设。随着一处处房屋别墅被拆除沦为废墟,新潮实业的胆子也愈发大了起来。为了对付那些不愿意搬离的住户,开发商施工方往往动用一些所谓“不可抗力”手段。例如,2010年这里曾发生4栋别墅被“误拆”的闹剧。据众多媒体报道,2010年11月19日夜晚,4栋别墅被6辆铲车拆除,事后开发商解释说,全因“拆错”了。这起事件最后随着拆迁户的妥协而不了了之。一位居民告诉记者:“难道还能和开发商耗一辈子吗?他们有权有势有后台,我们斗不过他们,不如见好就收。”

  随着项目进行,水电等生活必需品逐渐断绝供应。因为断水断电等一系列不方便因素,谭秀英老人去年搬离贵族城,寄住在儿子家。“老人家天天担惊受怕,而且没水没电生活不方便,所以就搬出去了。没想到这一搬出去就再也见不到自己的房子了。”上述“误拆”事件一年半后,同样的遭遇降临到了谭秀英的身上。

  3月18日下午,从外地回家的谭秀英老人回到贵族城看看,惊愕地发现属于自己的房屋已化成了废墟。老人的女儿告诉记者:“我们并没有同意他们搞拆迁,没有答应他们的条件,可他们根本就不和你商量就拆除了。”见到此景,看到多年积蓄购买的住宅化为乌有,善良敦厚的谭秀英老人泣不成声,当即晕厥在地,送往医院救治后方才苏醒过来。可接下来发生的屡屡事件更令她郁闷不已,有苦难说。

关键词: 烟台 天越湾楼盘 拆迁 误拆
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。