返回首页

合肥“楼粉粉”楼板沾水即散 官方鉴定材料合格

2012-10-26 09:21:15  来源:中国广播网      发表评论

简介:在安徽合肥,华邦世家是个新建小区,其中,13号、14号楼的房间是挑高设计,室内需要用隔离板来构建"小复式"结构。近日一些业主反映,隔板所用板材是一跺就断、一掰就碎,被水弄湿之后一捏就成粉末状,于是,"楼粉粉"成为热议焦点。

\
即便是瘦瘦的女业主,板材在手上也是一掰就碎

  在安徽合肥,华邦世家是个新建小区,其中,13号、14号楼的房间是挑高设计,室内需要用隔离板来构建“小复式”结构。近日一些业主反映,隔板所用板材是一跺就断、一掰就碎,被水弄湿之后一捏就成粉末状,于是,“楼粉粉”成为热议焦点。

  对于业主提出的隔板材料的质量问题,开放商在昨天和前天连续两天举行新闻发布会和楼板情况说明会。期间,出具了一份书面检测报告。报告结果显示,板材检验合格。一边是板子能掰碎,一边是检测合格。

  业主提出质量质疑的板材是该小区13和14号楼挑高公寓的隔板,是ALC板材。

  小区业主戴女士:年轻的小伙用脚一跺楼板就裂开了,那个楼板是完全不能沾水的,一旦沾水就更容易碎了,我们用手一搓就掉渣。

  从事家装监理的业内人士王建认为,这种板子不适合做楼板。

  王建:这个材料第一个节能,第二个隔音,这个材料是用来隔墙用的,不是做楼板的材料,它的强度是不够的。

  但是,华邦置业合肥城市公司总经理陈永泉表示,所用材料有质量保证。

  陈永泉:因为它是很成熟的材料,有国家的标准。材料本身是肯定没有问题,而且质检已经抽检,送了报告。

关键词: 楼粉粉 合肥 隔板材料
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。