返回首页

湖北公布“夺命电梯”事故后首批违规工地名单

2012-10-26 14:33:24  来源:新华网      发表评论

简介:湖北省住房和城乡建设厅日前公布了全省建设工程“百日整治行动”第一轮督查下达整改的17个项目汇总名单和存在的主要问题。经过自查和督查,少数工地的塔吊和升降机等起重设备存在着不同程度的安全隐患。

  湖北省住房和城乡建设厅日前公布了全省建设工程“百日整治行动”第一轮督查下达整改的17个项目汇总名单和存在的主要问题。经过自查和督查,少数工地的塔吊和升降机等起重设备存在着不同程度的安全隐患。

  9月13日,武汉市欢乐大道东湖景园一在建楼房的施工电梯在升至百米高空时,突然发生坠地事故,造成梯内19人全部遇难,这也是武汉历史上死亡人数最多的建筑事故。

  事故发生后,湖北省迅速召开安全生产紧急电视电话会议,要求全省在建高层建筑一律停工检查,全省各类建筑起重设备重新检查验收,全省建筑工地随即开展了“百日整治行动”。

  在首轮汇总名单中,郧县人民医院内科医技综合楼、随州汉东名居二期工程8#和9#楼、随县国土整治办公室综合楼业务用房等被下达执法建议书;十堰市车城路凯鑫巷公共租赁房1#、2#住宅楼、襄阳市中房·祥和名邸2#、3#楼、安陆市香格里拉七标段等被下达限期整改;黄石铁路和谐佳苑13楼、黄石大冶白天鹅酒店、鄂州同星水木清华小区等被要求就地整改或处罚。

  据了解,此次公布名单并不意味着行动结束,湖北省建筑工地“百日整治行动”将持续到12月底。

关键词: 湖北 夺命电梯 违规工地
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。