返回首页

苏州12个参建项目使用“瘦身钢筋”被通报批评

2012-10-26 15:00:12  来源:现代快报      发表评论

简介:近期,苏州市住建部门以保障性安居工程、轨道交通工程为重点,对全市建设工程质量、施工安全进行了综合大检查。在随机检查的50个项目中,包括常熟海虞镇农宅置换商品房周行安置区一期在内的12个参建项目,因存在使用“瘦身钢筋”情况、现场安全管理不严格等问题被通报批评。

  近期,苏州市住建部门以保障性安居工程、轨道交通工程为重点,对全市建设工程质量、施工安全进行了综合大检查。在随机检查的50个项目中,包括常熟海虞镇农宅置换商品房周行安置区一期在内的12个参建项目,因存在使用“瘦身钢筋”情况、现场安全管理不严格等问题被通报批评。

  据介绍,此次抽检的在建工程项目50个,涉及建筑面积237.78万平方米。从检查情况看,苏州全市建设工程质量、施工安全生产形势总体保持稳定,但还是存在一些普遍问题。“个别建设单位仍存在未领取施工许可证即开工建设;涉及重大设计变更的未经施工图审查机构审查的情况。”苏州市住建部门有关负责人透露,“瘦身钢筋”仍是此次工程质量方面检查的重点之一,个别项目存在使用“瘦身钢筋”现象。如常熟海虞镇农宅置换商品房周行安置区一期,构造柱植筋采用10mm钢筋不符设计12mm要求,现场实测钢筋8mm螺纹钢6.97、7.02、6.93超负公差等。

  据介绍,出现“瘦身钢筋”的现象一般有两种情况,一是本身钢筋产品质量不理想,二是钢筋加工过程中变形。当查处这一现象后,住建部门会要求已经进场的“瘦身钢筋”全部退场,已经使用的则要求相关单位进行组织验算,采取相应整改措施。

关键词: 苏州 瘦身钢筋 安置房 建设工程
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。