返回首页

宁波:坚决不上PX项目 停止炼化一体化项目

2012-10-29 08:58:58  来源:人民网      发表评论

简介:记者28日傍晚从浙江省宁波市政府新闻发言人处获悉,宁波市经与项目投资方研究决定:坚决不上PX项目;炼化一体化项目前期工作停止推进,再作科学论证。

  记者28日傍晚从浙江省宁波市政府新闻发言人处获悉,宁波市经与项目投资方研究决定:坚决不上PX项目;炼化一体化项目前期工作停止推进,再作科学论证。

  近日,浙江宁波镇海炼化扩建一体化项目遭到了当地部分民众的连续抗议。

  10月27日下午,宁波市委、市政府召开全市领导干部会议,就广泛征求群众对镇海炼化扩建一体化项目的意见,作出进一步部署。会议强调,要多途径征求群众意见,畅通群众诉求渠道,搭建联系群众、服务群众平台,积极主动回应群众的合理诉求。各级干部要深入农村社区,与群众面对面进行沟通,充分听取民声、民愿。

  当晚,省委常委、宁波市委书记王辉忠,宁波市委副书记、市长刘奇又分别主持召开座谈会,就镇海炼化扩建一体化项目面对面听取群众意见,先后听取了镇海蛟川街道、招宝山街道和澥浦镇部分社区、村的居民代表,以及区老干部、区人大代表、区政协委员的意见和建议。

  据了解,镇海炼化年产1500万吨炼油、120万吨乙烯扩建工程(简称炼化一体化项目),主要由炼油工程、乙烯工程和公用辅助设施三部分组成。项目总投资估算约558.73亿元,选址位于宁波石化经济技术开发区内,占地面积约422公顷。

  宁波镇海群众代表:坚决不上PX项目充分表民意

  昨晚,镇海区许多群众在听说“宁波市经与项目投资方研究决定:坚决不上PX项目;炼化一体化项目前期工作停止推进,再作科学论证”后,纷纷奔走相告,把消息告诉亲朋好友。来自镇海区蛟川街道、招宝山街道的群众代表在接受记者采访时表示,听到这个消息都感到欣慰,认为党委政府深入听取民声,及时作出了符合民意的决定,相信这一定会获得群众的理解和支持。希望大家都尽快恢复正常生产生活秩序,共同为宁波经济社会发展、保护和改善环境、提升生活品质创造和谐稳定的发展大局。

关键词: 宁波 PX项目 炼化一体化项目
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。