返回首页

深圳3795户家庭申请安居型商品房 170户不合格

2012-10-30 10:30:14  来源:广州日报   作者:高靖   发表评论

简介:深圳最大的安居型商品房阅景花园入围及候补入围家庭今起公示,明起开始看房、选房。据统计,此次在规定期限内提交书面申请材料、交纳诚信保证金的入围和候补入围家庭共计3795户,其中两房申请家庭有3475户,三房申请家庭有320户。

  深圳最大的安居型商品房阅景花园入围及候补入围家庭今起公示,明起开始看房、选房。据统计,此次在规定期限内提交书面申请材料、交纳诚信保证金的入围和候补入围家庭共计3795户,其中两房申请家庭有3475户,三房申请家庭有320户。

  170户审查不合格

  根据《深圳市安居型商品房建设和管理暂行办法》等有关规定,经市住房和建设局批准,市住宅售房管理服务中心(以下简称“售房中心”)、深圳中海地产有限公司(以下简称“中海公司”)于8月22日~9月27日组织开展了中海阅景花园安居型商品房网上认购申请及提交书面材料工作。

  经售房中心会同公安、规划国土、民政、人力资源和社会保障、计生等相关部门对入围和候补入围申请家庭认购资格的联合排查,核查合格的申请家庭为3625户,其中两房入围申请家庭有2617户,两房候补入围申请家庭有714户;三房入围申请家庭有271户,三房候补入围申请家庭有23户。

  认定不合格申请家庭为170户。

  今起开始公示7天

  根据工作安排,售房中心今天开始在中心网站(网址:www.szsfzx.cn)对审核合格的入围和候补入围申请家庭及选房排位顺序进行为期7天的公示。

  公示的同时,中海公司将于明天到11月11日组织入围和候补入围申请人看房(具体看房时间安排详见售房中心网站)。

  为给申请家庭提供良好的看房环境,请入围和候补入围申请家庭按照网站公布的看房时间表和看房须知有序分批前往看房。看房时间为10月31日~11月11日的9:00~17:00,每户家庭看房的具体时间和相关事项的详情请见售房中心网站公布的看房时间安排表。

  查实骗购将被严罚

  170户家庭不合格的原因主要包括名下拥有商品房或者私房、申请人或共同申请人曾购买过政策性住房、转让住房时间未满5年、缴交社保时间不足5年、婚姻家庭关系发生变化等。

  对审核不合格的170户申请家庭,市住房和建设局将本着既坚持原则、又实事求是的精神,依法依规进行处理。对确属对政策的理解或对某些事实的认定有误的,取消其认购资格,但可酌情退还其5万元的诚信保证金;若属故意瞒报或者伪造相关资料骗购,性质恶劣的,将取消其申购资格,没收其5万元的诚信保证金,同时根据相关规定作进一步处罚。

关键词: 深圳 申请安居型商品房 骗购
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。