返回首页

广州番禺“房叔”工资拒绝公开 称不属公开范围

2012-10-31 13:34:22  来源:中国青年网综合     发表评论

简介:针对公民对广州“房叔”工资信息的公开申请,广州市番禺区财政局称,该申请不属于主动公开的政府信息范围。

\
广州番禺拒绝公开“房叔”工资

  针对公民对广州“房叔”工资信息的公开申请,广州市番禺区财政局称,该申请不属于主动公开的政府信息范围。

  10月上旬,网友晒出,56岁的广州市城市管理综合执法局番禺分局政委蔡彬拥有21处房产,在网络上引发围观和广泛质疑。很快,广州市纪委官方微博@廉洁广州证实,网友爆料基本属实,已对蔡彬停职,并作进一步调查。

  10月10日,南京邮电大学大二学生段国超向广州市城管局番禺分局、番禺财政局寄送快递,申请公开城管番禺分局政委蔡彬2011年的工资总和。

  昨日,段国超向媒体表示,他刚收到了广州市番禺区财政局的告知书,其中称:“您提出的公开广州市城市管理综合执法局番禺分局政委蔡彬2011年的工资总和以及各项目(包含基本工资、津贴、补贴和奖金)具体金额的申请不属于应主动公开的政府信息范围”。

  告知书还表示,如果段国超不服本答复,可以在收到告知书60日内向广州市番禺区人民政府申请行政复议,或3个月内向法院提起行政诉讼。

  对于这一答复,段国超表示不解。他认为,面对公民的申请公开,番禺区财政局既不依申请公开,也未说明不予公开的具体原因,只一句“不属于主动公开的范围”,未免太过敷衍,“像在玩文字游戏”。

  段国超称,他会认真考虑,也在跟公益律师沟通,拟提起行政复议或行政诉讼。

关键词: 广州番禺 房叔 公开工资
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。