返回首页

济南巴菲克地板等抽检显示甲醛超标

2012-10-31 10:22:59  来源:经济导报   作者:王迎波   发表评论

简介:日前,山东省质监局公布了今年第三季度产品质量监督抽查结果。济南巴菲克地板等2家地板企业,甲醛释放量超标。

  日前,山东省质监局公布了今年第三季度产品质量监督抽查结果。此次抽查涉及电动洗衣机、家用房间空调器、商用燃气灶具、工业硫酸等日用消费品、工农业生产资料和建材产品。其中,三成水泥产品被检出氯离子等项目不合格,无规共聚聚丙烯(PP-R)管材产品半数以上抽检结果不合格。济南巴菲克地板等2家地板企业,甲醛释放量超标。

  质监部门在对木质地板产品抽查中,共抽取了全省38家企业生产的39批次木质地板产品,其中3批次产品吸水厚度膨胀率、甲醛释放量等不符合相关曜嫉囊蟆I婕凹媚济森木业有限公司、泰安鑫福装饰材料有限公司和济南巴菲克木业有限公司。

  质监部门共抽查了全省30家企业生产的30批次商用燃气灶具产品。抽查发现,有5家企业的5批次产品不符合相关标准的要求。不合格项目涉及热流量准确度、主火燃烧器稳定性、干烟气中CO 含量、电气结构、使用燃气种类和安全注意事项等。

  在工业品领域,抽查了全省33家企业生产的33批次氢氧化钠产品,发现淄博环拓化工有限公司和淄博市临淄三银化工有限公司2家企业生产的2批次氢氧化钠产品氯化钠含量不合格;抽查了全省30家企业生产的30批次溶解乙炔产品,其中,日照市岚山区天泽工业气体有限公司的产品被判定不合格。

  在金属桶、罐产品质量省监督抽查中,共抽查了全省12家企业生产的18批次金属桶、罐产品。其中,威海天华包装有限公司、泰安市仕全兴金属包装有限公司、青岛三盾金属制品厂、烟台华伟金属制罐有限公司4家企业生产的产品“跌落试验”不达标;滚动轴承产品共抽查了全省30家企业生产的30批次产品,其中,梁山翱翔轴承有限公司、德州轴承有限公司、山东双冠轴承有限公司、泰安华威轴承有限公司4家企业的产品被检出不合格,涉及内径偏差及变动量、金相组织、残磁强度等。

  在对全省31 家企业生产的31批次水泥产品的抽检中发现,有11家企业生产的11批次产品不符合相关标准的要求,涉及淄博圣泉水泥厂、淄博瀚森水泥有限公司、淄博重恒水泥有限公司、淄博万增亿水泥有限公司、淄博市隆基水泥有限公司、淄博恒力水泥有限公司、淄博圣龙水泥有限公司、沂源县第五水泥厂、淄博市淄川松岭水泥有限公司、淄博国豪水泥有限公司、淄川区鸿坤水泥厂等企业。

  合格率最低的是无规共聚聚丙烯(PP-R)管材产品。共抽查了17家企业生产的17 批次无规共聚聚丙烯(PP-R)管材产品,11批次产品不符合相关标准的要求。不合格项目涉及静液压试验、壁厚、平均外径等。此外,中空玻璃产品也抽查发现有7家企业的7批次产品不符合相关标准的要求,主要是密封性能不达标。

  质监部门还组织开展了家用房间空调器、电动洗衣机产品、工业硫酸、工业甲醛产品、清水离心泵、石膏及其制品等的抽检,检查结果全部合格。

关键词: 巴菲克地板 甲醛超标
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。