返回首页

我爱我家女主管称怀孕遭辞退 公司老板否认

2012-11-06 10:09:31  来源:中国广播网      发表评论

简介:在我爱我家公司工作11年以上老员工殷丽娟怀孕期间遭欺压,产后被逼迫辞职。殷丽娟女士如今逼不得已,只能利用微博来发声。

  近日,在新浪微博上实名认证为殷丽娟的女士,发了这样一条微博“北京知名房企,孕期无良欺压孕妇,产后逼迫10年老员工辞职。”殷丽娟称,作为一名生产刚4个月的新妈妈,以及在我爱我家公司工作11年以上老员工,如今逼不得已,只能利用微博来发声。

  随后,经济之声记者采访了殷丽娟女士。殷丽娟说,她在2001年入职我爱我家公司,现在已经工作10余年,目前是我爱我家企划部门的负责人。2011年底,31岁的她怀孕了。当她把这个消息告诉公司之后,却得到了这样的答复。

  殷丽娟:因为我怀孕之前正好赶上公司的人事大变动,然后我怀孕了之后第一时间就告诉了我的主管领导,当我告诉他之后他非常明确的跟我表示说因为你怀孕了,所以你肯定不能适应目前的岗位需要,请你离职自己走。

  对于公司的要求,殷丽娟断然拒绝。她说,我爱我家有近万名员工,还没听说谁因为怀孕就要离职的。

  殷丽娟:由于人事变动之后突然在我身上就发生这样的事,我觉得特别的奇怪而且特别的不公平,因为我觉得为公司奉献了十年不应该是受到这样的待遇,而且尤其是一个孕妇,即使我不是一个十年员工,我就是一个普通孕妇你也不能这么对我。

  殷丽娟说,当时她不同意辞职,公司便借口工作失职,从她怀孕的第二个月起对她做出了降职降薪处理决定。单方面降职后,2011年10月,她的工资只有8块6毛钱。

  殷丽娟:这个不是处罚,他们直接说我工作失职,没有经过我签字同意之后就在第二个月对我进行降职降薪了,第一个月扣完保险税之后的,最后剩下来实发工资只有8.6元,完全是让人吃惊的一个数字。完全没有经过任何手续,连所谓的处理决定我都没见着。

  殷丽娟说,在受到这种不公正待遇后,自己从怀孕三个月起就开始向劳动仲裁部门、人民法院提交证据,怀孕的她冒着大雪,多次往返大兴与城区之间。

  殷丽娟:在好像是12月份,我去大兴劳动仲裁去提起仲裁诉讼,由于仲裁这方面经验不足,仲裁的结果不是很理想,然后又到了大兴人民法院提起上诉,法院那边也开庭受理了这个案子。我当时真的想的自己觉得特别难,在下雪天你想想去大兴黄村火车站那,我坐地铁4号线还要走20分钟才能走到(劳动动财),然后再走20分钟走回地铁,然后还坐地铁回去,哎…

  2012年8月,我爱我家人事部门表示可以将过去11个月的欠薪差额补上。补发之后没几天,法院通知二次开庭,当时法官审理认为过去欠薪已补发,暂时没有起诉条件,建议撤诉。

  如今,殷丽娟已经生完孩子。休完产假后,她已经回到了公司上班,但是公司给她安排了新的工作地点,在那里,她既没有电脑,也没有电话。

  针对这件事,记者采访了我爱我家公司发言人胡景晖。胡景晖表示,这是个误会,已经澄清了。

  胡景晖:我觉得中间可能有一些误会,在大家信息传递上有一些误会。但事实上实际情况是这样的,到现在为止她仍然是公司的员工,目前她也还在公司上班,她的薪资,她的岗职都没有发生变化。现在她还是跟一年前拿的薪水是一样的,暂时也没有变化。昨天我也跟她见了面了,其实大家也在协商这个事情,之前的一些误解我觉得已经澄清了。

  但是我爱我家北京分公司的总经理高晓辉并不这么看。她认为殷丽娟在微博上说的都不是事实。

关键词: 我爱我家 怀孕遭辞退 原薪原岗
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。