返回首页

九江长江大桥裂缝 全国专家组审查加固方案

2012-11-16 09:16:36  来源:中国新闻网  作者:王剑   发表评论

简介:11日傍晚,技术人员在江西九江长江大桥公路正桥发现一处裂缝,限20吨以下车辆通行。目前,专家组正在审查维修加固方案,将立即安排施工。

  记者15日从江西省交通部门获悉,11日傍晚,技术人员在江西九江长江大桥公路正桥发现一处裂缝,大桥管理部门随即对其进行局部封闭,限20吨以下车辆通行。目前,专家组正在审查维修加固方案,将立即安排施工。

  据九江长江大桥公路桥管理局通报,“11月11日17点30分,九江长江大桥施工技术人员进行钢梁维护检测时,发现大桥正桥的第四垮第12节3号纵梁下翼缘板支座处出现横向贯穿裂缝,影响到桥梁安全,该局立即启动应急预案,对隐患处进行局部封闭,限20吨以下车辆通行,对20吨以上车辆实行绕道分流。”

  为应对此次裂缝险情,大桥管理局12日委托中铁大桥设计院,为钢梁裂缝制定加固方案。按计划,14日晚起,江西省交通部门邀请的全国公路、桥梁、铁路、钢梁权威专家对加固方案进行审查。

  “专家组目前正在审查加固方案,一经通过并报江西省交通运输厅审批,将立即安排施工。”九江长江大桥公路桥管理局新闻发言人杨蕾15日如是表态。

  15日起,江西省普降大雨,赣北和赣中北部局部有暴雨。杨蕾称,受车辆限行措施及降雨的双重影响,目前大桥公路通行顺畅,未发生大面积拥堵现象。

  受九江长江大桥桥面维修影响,载重20吨以上的车辆一律禁止上桥,部分货车就近改道,借助跨江汽渡过江。

  南昌铁路局此前表示,目前九江长江大桥铁路桥没有受到影响,但已派出防护人员对裂缝处所相对应的铁路桥面进行24小时值守,并加密铁路桥的巡查频率,一旦发生险情,确保能立即采取应急措施,保障铁路列车运行的安全。

  九江长江大桥位于江西、湖北、安徽三省交界处,坐落在江西九江与湖北黄梅宽阔的长江上。该桥始建于1973年,1993年1月建成通车。铁路桥全长7675米,为I级双线铁路,公路桥全长4460米,为I级公路,其中正桥长1806米,九江长江大桥设计建造中有11项科技成果刷新国内外建桥纪录,是中国目前规模最大的柔性拱刚性梁连续栓焊钢桁梁特大桥。

关键词: 九江长江大桥 裂缝 加固方案
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。