返回首页

香港特首梁振英:何俊仁撤回呈请再交代违建事件

2012-11-19 09:47:06  来源:凤凰卫视      发表评论

简介:香港特区行政长官梁振英大宅违建风波再度引起社会关注,早前他说过等待法律程序完结后就会详细交代违建事件。出席教育学院学位颁授典礼时说要等何俊仁先撤回有关的呈请,再向公众交代。

\
梁振英:何俊仁撤回呈请再交代违建事件

  香港特区行政长官梁振英大宅违建风波再度引起社会关注。香港终审法院早前驳回参加特首选举的民主党前主席何俊仁提出有关梁振英选举期间言论失实的选举呈请后,外界开始聚焦梁振英何时交待违建问题。梁振英今天(周五)表示要看何俊仁会否撤回呈请。

  行政长官梁振英早前说过等待法律程序完结后就会详细交代违建事件。如今香港终审法院已经驳回另一名特首候选人何俊仁提出有关梁振英选举期间言论失实的选举呈请,梁振英何时交代大宅违章建筑问题再度成为关注焦点。

  梁振英出席教育学院学位颁授典礼时说要等何俊仁先撤回有关的呈请,再向公众交代。

  梁振英:“我的律师马上写信给他,请何俊仁先生在今天之前回覆我们是否撤回这些程序或者是呈请。如果他今天之前不撤回,我们下个星期要求法院剔除呈请,所以我们正在等何俊仁回复。”

  而何俊仁则证实已收到梁振英的律师信。但他强调余下的法律程序不会影响梁振英当选特首的有效性,因此梁振英没有推卸交代的理由。

  何俊仁:“在特首选举条例里面有关七天入禀期是否有效的问题,不论结果如何也不会影响梁振英当选特首的有效性。换句话说他是绝无借口可以再拖延向公众解释。”

  梁振英六月被揭发位于山顶的大宅有违章建筑,另一名特首选举的候选人何俊仁提出选举呈请,指梁振英在选举期间言论失实。但被终审法院在周二驳回有关的呈请。

关键词: 梁振英 违建 何俊仁
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。