返回首页

香港特首梁振英就其住宅违建事件道歉

2012-11-26 10:00:02  来源:新华网     发表评论

简介:前日,香港行政长官梁振英发表14页书面声明交代其山顶物业违建事件,更亲口向香港市民致歉,

\
香港特首梁振英就其住宅违建事件道歉

  香港行政长官梁振英前日发表14页书面声明交代其山顶物业违建事件,更亲口向香港市民致歉,但表示自己在整件事过程中,开诚布公,没有隐瞒,也没有诚信问题。书面声明是否已经全面交代事件,各方反应不一,立法会已经邀请梁振英亲自到立法会交代事件,立法会主席曾钰成表示,面对议员,亲自说明,回答问题,可以消除大家的一些质疑。

\
香港特首梁振英住宅违建

  重申有疏忽欠谨慎

  “我今日再次向香港市民致歉。”行政长官梁振英会见传媒时表示,在山顶物业违建事件上,自己过去也有向香港市民致歉,希望各界可以给空间、时间和精力自己,希望从今以后,自己和团队能够与全社会一起,齐心协力为市民服务,应付好香港各个方面的挑战和机遇。

  梁振英表示,自己在香港各大报章都刊登了声明的全文,希望市民能够花少许时间,全面了解整件事的过程,自己开诚布公,没有隐瞒,也没有诚信问题。他重申在整件事过程中有疏忽、欠谨慎的地方,但一直从严处理事件,全面配合屋宇署调查和传媒报道。政务司司长林郑月娥昨日表示,最重要的是事件并不牵涉诚信问题,希望这件事可以尽早告一段落。

\
香港特首梁振英就其住宅违建事件道歉

  立法会邀请梁去解释

  通过书面声明交代事件是否足够,声明是否已经回应了所有的问题,各方意见不一,有声音认为还有多个疑点未解。梁振英解释,因为事件涉及到专业意见、技术问题,部分已是10多年前的事,为了能够具体、详尽和准确回复问题,认为书面的问与答是一个最恰当的办法。政务司司长林郑月娥表示,梁振英在司法程序结束后立即全面交代,是信守承诺,如果立法会议员、传媒或公众还有疑问,可以提出,行政长官乐意再回应。

  立法会内务委员会已经发信邀请梁振英到立法会解释,立法会主席曾钰成表示,很多议员希望梁振英亲自到立法会交代事件,立法会并没有被赋予权力一定令行政长官到立法会答问,事实已经摆了出来,相信梁振英会评估通过议员提问向公众做出进一步说明,会不会有好处。曾钰成表示,面对议员,亲自说明,回答问题,可以消除大家的一些质疑。


关键词: 香港特首 梁振英 违建 道歉
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。