返回首页

陕西住宅楼缝隙能看到楼下续 楼将拆迁重建

2012-11-26 09:40:06  来源:华商报  作者:任婷   发表评论

简介:陕西省石油化工学校家属院2号楼出现下沉,疑因管道渗水。校方已在专家帮助下拟定新建方案,同时对搬离的住户,将给予过渡期间租房补贴,学校拆迁重建,力争3年内回迁。

  11月24日,陕西省石油化工学校家属院2号楼出现下沉,疑因管道渗水。昨晚,该校后勤处负责人说,1、2号楼即将重建。

  昨晚8时许,该小区院子里人来人往,2号楼前停着五六辆搬家公司的车。楼旁边搭起了简易帐篷,这是学校后勤处的临时工作点。

  记者看到,2号楼楼体上已印上若干大大的“拆”字,上上下下搬东西的人大部分神情沮丧。

  2号楼楼体上还张贴着一张公告,落款盖章单位为陕西省石油化工学校,时间为11月24日。

  公告里提到,校方已在专家帮助下拟定新建方案,同时对搬离的住户,将给予过渡期间租房补贴,学校拆迁重建,力争3年内回迁。

  72岁的前女士住在2号楼4单元一楼,昨晚8时10分,家里家具已收拾好,等待搬运。“小区共4栋楼,这楼3年前就出现小裂缝了,我妈是这个学校的老职工,这是单位的福利房,没房产证,现在我妈搬去我哥家住。”前女士的女儿说,她给妈妈搬家来了。“突然离开家,心里特别没着落……”前女士说。

  住在5单元的李女士说,学校限期让搬走,她这两天正在外面找房子,准备租房。

  一个72岁的老太太夹着个小被子从楼上慢慢走下来,她告诉记者:“今晚只能住在4号楼的邻居家,儿子的家太小了,以后只好租房住。”

  该校后勤处负责人车先生表示,1号楼因为建筑年代比2号楼还早,需要重建,2号楼因为下沉也要重建,目前大部分住户已经搬走。“每个家庭可以领取300元的应急费,在26日前搬走的住户,可以领到1万元的搬迁过渡费。”


关键词: 住宅楼 缝隙 拆迁重建
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。