返回首页

青岛嘉合置业山河城竟是“空心楼”

2012-11-26 13:47:46  来源:环球网   作者:林栋   发表评论

简介:李女士所说的山河城小区C区8号楼一单元,在电梯间内,记者看到,西户电梯门前的大理石板上果然有一块木板挡着,记者用脚踩在木板上,感觉很不结实,体重较重的人踩上去很可能踩塌。记者走访发现,小区其他楼座电梯也存在类似问题。对此,物业表示已经上报开发商要求修复。

\
青岛嘉合置业山河城竟是“空心楼”

  近日,青岛李沧区山河城小区业主李女士向环球网青岛频道反映,她家所在的一楼电梯入口处出现了一个大洞,深不见底,非常危险。记者走访发现,小区其他楼座电梯也存在类似问题。对此,物业表示已经上报开发商要求修复。

  爆料:山河城小区电梯入口现深洞

  李女士是山河城小区C区8号楼一单元的居民,最近李女士下班回家,走到一楼电梯入口处时,发现地面上铺了一块木板,上面写着“底下有洞,注意安全”,李女士将木板拿开发现,地面大理石板破碎后出现了一个大洞,洞口内很深,看不见底。“我家的小孩经常乘电梯进出单元楼,要是被这个洞口卡住、发生危险怎么办?”李女士表示,居民进出电梯,极易踩空发生危险。

  11月21日上午,环球网青岛频道记者来到李女士所说的山河城小区C区8号楼一单元,在电梯间内,记者看到,西户电梯门前的大理石板上果然有一块木板挡着,记者用脚踩在木板上,感觉很不结实,体重较重的人踩上去很可能踩塌。

  移开木板,记者看到了李女士所说的洞口,洞口长约35厘米,宽约20厘米,成人的脚很容易就能伸进里面,记者蹲下身子发现,洞口很深,不知道通向什么地方。

  走访:多楼座出现破洞 居民质疑房屋质量

  记者随后又走访了山河城C区数个单元,发现电梯门口出现深洞的问题并不鲜见。在C区7号楼2单元电梯间内,记者看到,电梯口破了两个洞,左边的破洞长约35公分,宽约10公分,右面破洞长约20公分,宽约10公分。破损情况和记者在8号楼看到的一样。

  采访中居民表示,这里是新建小区,经常有装修房屋的业主通过电梯运输装修材料,由于建材过重,入口处的大理石板被压碎,此后便出现了深洞。“这个破洞已经有快半年了,业主对反映给物业,物业都回复说‘马上修’,但是这都拖了这么久了,也没有人过来修理。” 住在7号楼的的王先生告诉记者,频繁出现破洞,居民们对于房屋质量安全感到担忧。

  物业:已经上报开发商要求维修

  记者随后以业主身份致电山河城物业办公室,工作人员表示,目前已经接到多位业主反映,小区多个楼座都发现了类似情况。物业方面已经上报要求维修,目前正在等待开发商过来修复,物业表示会尽快协助业主进行处理。

  地产商:未予回应

  记者又联系了山河城的开发商青岛嘉合置业有限公司,工作人员答复记者说,负责人已经去总公司开会,需稍后给记者做出答复。但是截至发稿,记者没有收到来自地产商方面的回复。对于山河城小区电梯入口处出现深洞是否为房屋质量问题,环球网青岛频道将继续关注。

关键词: 青岛 嘉合置业山河城 空心楼 房屋质量
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。