返回首页

江苏“房坚强”涉嫌违建 拆迁谈不拢路中间站立3年

2012-11-27 09:01:28  来源:扬子晚报   作者:张凌发   发表评论

简介:江苏句容市有这样一幢楼,它可比浙江这个钉子户楼“牛”多了,因为在马路中间一站就是近3年。一条新修的6车道大马路因为这栋楼房而无法正式开通,这幢楼由此被当地市民戏称为真正的“房坚强”。之所以拆不动,主要是该户居民家的543平米违建补偿问题始终没能谈拢。

  最近,浙江温岭市火车站门前的一幢楼房屹立于马路中间一年,楼中居民被网民称为“最牛钉子户”。在江苏句容市同样也有这样一幢楼,它可比浙江这个钉子户楼“牛”多了,因为在马路中间一站就是近3年。一条新修的6车道大马路因为这栋楼房而无法正式开通,这幢楼由此被当地市民戏称为真正的“房坚强”。记者昨日采访时获悉,之所以拆不动,主要是该户居民家的543平米违建补偿问题始终没能谈拢。当地政府表示,对此违建绝不妥协,否则无法向上千拆迁户交待。

\
“房坚强”站在路中央已近3年。

  [“房坚强”前传]

  拆迁谈不拢,曾引发“民告官”

  为了建设南部新城,句容市从2010年初开始,对市区东部郊区实施拆迁。在新修的高骊山路上,众多居民积极配合,先后搬走。双向6车道的道路也很快开工。但此后,负责拆迁的华阳镇政府在多次谈判协调中,都未能与居民蔡礼贵家达成一致,蔡家的房子因此而迟迟拆不了。

  谈判的焦点是蔡家东面由围墙和彩钢瓦搭建的543平方钢模出租站的赔偿问题。拆迁办认为,这543平米建筑属于违建,理应拆除;而蔡礼贵认为,这是自己经营多年的场所,且是花钱得到村委会同意买来的,应当按拆迁面积予以赔偿。双方分歧很大,根本谈不拢。

  为了给自己讨个说法,2010年,蔡礼贵还特地请来北京的律师,将当地政府、规划、建设、国土等多个部门告上句容市法院,理由是这些部门拆迁的信息没有及时公开,特别是有关这里的拆迁相关手续不全。三次开庭后,法院判蔡礼贵败诉。去年,官司打到镇江市中级法院,但结果仍是蔡礼贵败诉。

关键词: 房坚强 最牛钉子户 拆迁补偿 违建补偿
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。