返回首页

无锡4座“白宫式”法院办公大楼遭质疑

2012-12-03 08:57:47  来源:人民网     发表评论

简介:无锡市“小白宫”法院大楼,追求欧美建筑风格的同时,外形其实是酷似美国的国会大厦,其主要构成元素为穹顶、立柱和三角门楼,受到了舆论普遍的热议.

  2012年12月2日,江苏省无锡市外形酷似美国“白宫”的宜兴市人民法院办公大楼。 继川浙沪等多省市“白宫式”法院大楼被网络曝光后,山寨建筑一直受着媒体的关注。最近有网友爆料,在江苏省无锡市也有四座的“白宫法院”群,被当地人俗称为“小白宫”的法院大楼,追求欧美建筑风格的同时,外形其实是酷似美国的国会大厦,其主要构成元素为穹顶、立柱和三角门楼。在国内,政府部门的办公楼建造一味模仿成“白宫”式样,却受到了舆论普遍的热议,有质疑声常常把此现象和奢华、浮躁和崇洋联系起来。它们分别是南长区、高新区、江阴市和宜兴市的人民法院办公楼。
 

\
图为无锡市高新区人民法院办公大楼。

\
图为无锡市南长区人民法院

\
图为无锡市江阴市人民法院办公大楼

\
图为无锡市宜兴市人民法院办公大楼

  


关键词: 无锡 白宫 法院办公大楼 欧美 建筑风格 奢华
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。