返回首页

温岭最牛钉子户动迁 政府拆迁补偿标准不变

2012-12-03 09:56:37  来源:北京青年报   作者:王俊禄 韦慧   发表评论

简介:浙江温岭“最牛钉子户”房屋于12月1日8时40分被依法拆除。据了解,政府的补偿标准不变,罗保根家可获补偿款260015元,同时他还能拿到通天式排屋地基2间。

  浙江温岭“最牛钉子户”房屋于12月1日8时40分被依法拆除。11月30日下午,户主罗保根与当地政府签订拆迁协议,同意将这幢5层楼房拆除,政府的补偿标准不变。

\
市民在现场见证拆迁过程

  记者从现场了解到,考虑到1日温岭有雨,罗保根经劝说决定当夜搬家。昨天凌晨5时许,罗保根和家人搬完了所有的家当,在安置点休息。7时20分开始,多辆重型设备正式对房屋实施拆除。

  据了解,罗保根签署的协议内容未变,罗保根家可获补偿款260015元,同时他还能拿到通天式排屋地基2间。

  罗保根的家位于大溪镇下洋张村,因温岭火车站站前设施建设,该村的459户548间房屋面临征地拆迁。至11月30日,该村已签订拆迁协议451户530间,占拆迁户数的98.3%;已拆迁406户484间,占88.4%。罗保根以家庭困难、房屋刚装修为由,对补偿标准有异议。由于罗保根家处在站前大道中央,特别突兀,经媒体报道后,被称为“最牛钉子户”,为社会广泛关注。

  经媒体报道后,浙江省、台州市和温岭市委、市政府对此高度重视,要求有关部门认真做好沟通协商,妥善处置相关问题。温岭市委、市政府对这起热点事件迅速作出反应,专门成立了事件处置工作领导小组。

  村干部给罗保根算了一笔账:拆迁以后,除按拆迁办法可领到260015元拆迁补偿外,罗保根一家可以选择两种补偿安置方式:一是公寓式住房补偿,他家可分到3套房子,每套面积达140平方米。以现在的市价算,总价值达250万元左右。二是安排通天式排屋地基2间。罗保根的原有住房土地性质为集体所有,新分配的2间地基土地性质为国有划拨,按市场价来算,资产增值好几倍。所以他不管选择哪种安置方式,家庭总财富都会有显著增加。

关键词: 温岭最牛钉子户 拆迁补偿标准 住房补偿
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。