返回首页

上海中虹浦江苑经适房违规出租被叫停

2012-12-04 09:01:06  来源:东方早报  作者:栾晓娜   发表评论

简介:上海市中虹浦江苑共有产权保障房小区存在对外出租等违规使用的问题。新闻播出后,上海市住房保障机构立即会同购房户申请供应区和闵行区住房保障机构开展调查核实,对问题进行了初步处理。

  中虹浦江苑违规业主、物业已整改

   上海将试点探索保障房供后管理

  市房管局表示,下一步,市区有关部门将对该小区各种违规出租等情况进行系统排摸。

  11月28日,上海电视台《新闻透视》栏目报道了中虹浦江苑共有产权保障房(即经适房)小区存在对外出租等违规使用的问题。新闻播出后,上海市住房保障机构立即会同购房户申请供应区和闵行区住房保障机构开展调查核实,对问题进行了初步处理。

  上海市住房保障和房屋管理局昨日表示,近期将选定部分保障房小区进行供后管理的工作试点,探索保障房小区供后管理的工作模式,建立多部门联合监管的工作机制,总结经验后将在全市推开。

  房主、物业违规出租

  经初步核查,中虹浦江苑浦涛路100弄18号和32号内有两户购房家庭改变共有产权保障住房使用性质、违规出租开店,此外还有少数购房家庭违规出租住房和物业管理企业将物业服务用房违规出租等现象。

  11月29日,有关区住房保障机构会同相关街道约谈了上述两户违规家庭,并责令其立即纠正违规行为;市区有关管理部门对物业服务企业的违规行为予以警告,要求立即整改;同时,在该小区内张贴了共有产权保障住房使用告知书。目前违规家庭和物业服务企业已落实整改,解除租赁合同;经营者也已撤掉招牌、停业、退出住房。

  市房管局表示,下一步,市区有关部门将对该小区各种违规出租等情况进行系统排摸,同时,根据违规情节,研究相应处分措施和防止重新发生的办法。对共有产权保障住房的违规情况,将坚决查处,绝不姑息。

  中虹浦江苑小区在行政区划上横跨浦东新区和闵行区,在管理上确实存在难落实的问题。为从根本上解决有关管理问题,经市政府多次协商研究,近期已明确由闵行区负责属地化管理,现两区正积极办理交接手续,相关管理工作即将予以加强和细化。

  开展供后管理调研

  上海市房管局表示,随着共有产权保障住房申请供应工作的逐渐深入,今明两年上海进入了购房家庭的入住高峰期,加强共有产权保障住房供后管理工作的必要性和紧迫性日益突出。从全市及全国情况来看,由于诚信制度不够完善和法律体系不够健全等原因,保障性住房有效管理和退出是难题,可供借鉴的经验较少。

  对于这一问题,市委、市政府高度重视,市房管局已按照市领导的要求,开展了保障房小区供后管理工作的专项调研,抓紧制定售后管理的具体实施办法,并通过制定共有产权保障住房政府规章,强化管理要求和执行效力。

关键词: 中虹浦江苑 经适房 违规出租 叫停
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。