返回首页

杭州地铁1周3次渗漏深夜整改 增加止水带打通引水管道

2012-12-04 09:50:18  来源:中国新闻网  作者:徐乐静 赵晔娇   发表评论

简介:杭州地铁1号线在开通9天内发生三起渗漏水情况。杭州地铁集团向媒体通报表示,主要原因是此处是在上世纪九十年代建造城站铁道大厦时为未来地铁站点建设预留的地下通道,位于城站和地铁站地下连接的最低处。当年建造时未考虑到足够的排水需求,没有预留集水坑,致使积水溢出到地面。

\
工作人员正在增加外贴式止水带

  从12月3日晚上9:45分起,浙江省杭州市对地铁1号线城站站A2通道渗漏水情况进行整改。由于堵漏工作已完成,整改主要是重新增加一道外贴式止水带和打通引水管道。预计4日凌晨3点能完成。

  记者了解到,杭州地铁1号线在开通9天内发生三起渗漏水情况。第一起发生在11月28日下午1:50,地铁1号线城站站A2通道出现渗漏水情况,渗水点位于地铁城站站与城站火车站出站大厅的新旧结构接驳处。

  杭州地铁集团向媒体通报表示,主要原因是此处是在上世纪九十年代建造城站铁道大厦时为未来地铁站点建设预留的地下通道,位于城站和地铁站地下连接的最低处。当年建造时未考虑到足够的排水需求,没有预留集水坑,致使积水溢出到地面。

  12月3日晚9:45分,也就是地铁末班车结束运营且所有乘客离开之后,地铁修复人员开始整改工作。工作人员在两个油漆桶中间搭上一条木板,随后站在木板上开始工作。

  3日晚11点左右,中新网记者在现场看到,工作人员在漏水的地方填补上了填缝胶,再用混凝土覆盖,最后增加一道外贴式止水带。

  外贴式止水带全长约12米,宽30公分。

  “外贴式止水带能经受起热胀冷缩,有隔离渗漏的作用。另外,我们补挖了积水坑,水可以顺着外贴式止水带被导入积水坑中,最后进入市政管网排入河道。确保地铁地面干燥。”杭港地铁新闻发言人吴艇说。

  另外的工作人员则在进行清扫、搬运等配合工作。截至4日凌晨,增加外贴式止水带的工作已完成大半。

  记者了解到,另外两起渗漏水情况是:11月30日下午3:50,地铁1号线湘湖站C出入口上方消防水管伸缩节开裂,导致消防水从天花板流下。12月2日中午12:00左右,地铁1号线定安路站站厅层A出入口进站闸机上方结构变形缝出现局部渗漏滴水现象。这两处情况在事发后就得到了有效解决。

  12月3日,杭州地铁集团向新闻媒体通报表示,上述3起渗漏水问题已经得到了有效控制,未对试运营安全产生影响。

关键词: 杭州地铁 渗漏 止水带 引水管道
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。