返回首页

“钉子坟”坟主否认领百万迁坟费 只想要说法

2012-12-07 13:08:38  来源:新京报     发表评论

简介:太原“最牛钉子坟”坟主的常金柱说,钱他根本没有拿过,对他来说,绝对不会拿老人的尸骨来赚钱,之所以一直没迁走,要的就是一个合理的解释和说法。

  6日上午,一条太原“最牛钉子坟”的消息一经发布,引发关注。记者第一时间赶往现场了解情况,该小区所在地太原龙堡村分管土地的负责人称,他们已多次和坟主多次商议迁坟,但100万元的迁坟费拿走了,坟却没有迁走。

  但被称为“最牛钉子坟”坟主的常金柱却说,钱他根本没有拿过,对他来说,绝对不会拿老人的尸骨来赚钱,之所以一直没迁走,要的就是一个合理的解释和说法。

\
太原“钉子坟”坟主否认领走百万迁坟费

  墓碑所在地原本是绿化带

  6日上午10点,记者来到位于太原市长风高速路附近的太原市龙园小区建筑工地,看到两座即将竣工的高层楼中间赫然竖立着一个高约10多米的土堆,上面立着一块墓碑。记者在工地附近的售楼中心了解到,墓碑所在地原本是两座楼中间的绿化带设施,为了不影响施工进度,他们只能一边和坟主沟通迁坟的事,一边施工。

  已经在工地工作两年多的李师傅说,这块地上原本有很多坟,都陆陆续续迁走了,目前只剩下这座坟一直没有迁走。

  村委会:100万元迁坟费已拿走

  据了解,太原市龙园小区由太原市龙堡村委会委托山西成城房地产开发有限公司开发,由南通六建工程建设有限公司承建。

  在知情人的帮助下,记者电话采访到了负责村里土地的委员曹栓全。曹栓全说,在没有修建小区时,那片地埋着的都是村里去世的人,有坟200多处。随着工程的开建,村委会当时和村民达成一致协议,每户迁坟补偿800元,但在实际补偿时却费用不等,有几千元的,也有上万的。

  对于这个“钉子坟”,曹栓全说,前段时间村里的领导还与当事人就迁坟的事进行过沟通,他从侧面了解到,开发商已补偿百万元给户主,但钱好像拿到了,但坟却一直没有迁走。

  ■ 说法

  坟主:没有拿钱,要的是说法

  6日下午,在当地一位村民的指引下,记者来到坟主常金柱家。常金柱对记者说,他全家祖祖辈辈生活在龙堡村,那个坟埋着他的爷爷奶奶和父母。之所以他家的坟一直没有迁走,并不是钱的事,而是有很多其他的问题和矛盾。

  “那您是不是已经收到100万元的迁坟费?”听完记者的询问,常金柱和妻子十分生气,他说,他绝不会拿老人的尸骨来挣钱,更重要的是,他要的并不是钱,而且也从来没有从任何人手中收到过钱。“小区属于村中的村改造项目,存在很多问题,我不要钱,只要给我一个合理的说法和解释,我就会立即迁坟。”
 

关键词: 钉子坟 百万迁坟费 太原
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。