返回首页

全国耕地未批先建172.5万亩

2012-12-13 08:50:57  来源:经济参考报      发表评论

简介:截至2011年12月31日,全国耕地减少532.7万亩,全年保有量为18.2476亿亩;其中依法批准835.3万亩,未批先建172.5万亩。

  日前,国土部发布2011年度全国土地变更调查数据。数据显示,截至2011年12月31日,全国耕地减少532.7万亩,全年保有量为18.2476亿亩;全国建设用地净增945.1万亩,其中依法批准835.3万亩,未批先建172.5万亩,变为其它用地减少62.7万亩;2011年度新批尚未建设的土地184.6万亩,占批准的新增建设用地比重为22.1%。

  国土部表示,自2009年以来全国耕地保有量连续3年保持在18.24亿亩以上,这表明国家“十二五”期末18.18亿亩耕地保有量目标将得到有效保障。

  值得注意的是,随着城市和重点工程违法用地数量的下降,村镇建设用地未批先建问题凸显。此次发布的变更调查数据显示,2011年度未批先建土地面积中,村庄、建制镇部分仍达92.1万亩,比重由上一年度的42.6%上升到53.4%。

关键词: 耕地 未批先建 违法用地 重点工程
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。