返回首页

新西兰地震中坍塌电视大楼设计施工存缺陷 设计师资质不合格

2012-12-13 09:09:59  来源:南方都市报   作者:刘洁秋 黄兴伟   发表评论

简介:新西兰皇家委员会10日公布了对去年2月22日克赖斯特彻奇地震中倒塌的坎特伯雷电视大楼的最终调查报告,称其设计和施工均存在严重缺陷,不符合当时的建筑标准,设计师的资质也不完全合格,市政主管单位不应该授予其建筑许可。

  新西兰皇家委员会10日公布了对去年2月22日克赖斯特彻奇地震中倒塌的坎特伯雷电视大楼的最终调查报告,称其设计和施工均存在严重缺陷,市政主管单位不应该授予其建筑许可。

  报告指出,坎特伯雷电视大楼在设计上不符合当时的建筑标准,施工中亦有诸多不足,设计师的资质也不完全合格。

  报告说,2010年9月克赖斯特彻奇发生7.1级地震后,该建筑在仅接受3名非专业工程师的建筑官员的震后检查后便获得了政府颁发的“绿色标识”,意味着官方允许人们继续使用该大楼。在2011年2月22日地震中,这幢6层大楼的倒塌造成了100多人遇难,其中包括20多名中国留学生。

  新西兰总理约翰·基表示将彻查建筑质量如此低劣的原因。新西兰建筑事务部长莫里斯·威廉森表示会将最终调查报告转给专业工程师协会,相关责任人应该受到惩处。
 

关键词: 坎特伯雷电视大楼 建筑标准 建筑许可 绿色标识 建筑质量
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。