返回首页

寒风“吹热”集中供暖话题 武汉百万人3年后可享集中供暖

2013-01-08 09:40:48  来源:湖北日报  作者:严运涛 胡弦   发表评论

简介:3年之后,一成武汉人可享集中供暖。昨日,该市发改委主任吴清介绍,至“十二五”末集中供暖覆盖面积将达 3500万至4000万平方米,服务人口超百万。

  寒风“吹热”集中供暖话题

  今日,武汉进入一年中最寒冷的“三九”,“两会”上,集中供暖成为代表委员们热议话题:建设“幸福武汉”,为何不能实施集中供暖?

  该市政协委员许以洪在提案中表示,武汉市民主要通过小锅炉供暖、电暖设备、燃气壁挂炉等方式取暖,但费用高、不安全,且加剧电、天然气等使用量,造成企业停气限产、居民限气采暖和拉闸限电等问题。

  1月5日,武汉最低气温-7.2℃,创下新世纪以来第2冷。根据监测数据,气象专家认为,武汉今年冬天的气温较往年同期偏低。

  寒风凛冽中,各种关于武汉寒冬的段子和图片蹿红。一些网友说:北方的冷是皮冷,进了房间就暖和;武汉冬天又湿又冷,冷得冻骨。如果能解决市民家庭集中供暖问题,将是重要的惠民举措。

  “南北供暖线”并非江城供暖禁令

  “两会”代表和网友的抱怨与热议,引发武汉市政府的关注。昨日,该市发改委主任吴清专门约见记者积极回应。

  上世纪50年代,中国以秦岭-淮河“南北供暖线”,划定北方集中供暖区。武汉划在不集中供暖的南方。

  “但南方也要区别看待,武汉与海南比冷多了。”吴清说,这些年寒冷天气越来越多,市民对供暖的要求也越来越高,靠近传统南北供暖线,武汉市民要求供暖合情合理。

关键词: 武汉 集中供暖 南北供暖线 北方供暖
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。