返回首页

郑州房妹案官方回应遭爆料人质疑

2013-01-15 11:23:26  来源:中国建筑新闻网综合     发表评论

简介:郑州“房妹”专案组调查显示翟振锋一家最多时曾拥有31套房产,均非经适房,翟振锋妻曾私卖131套安置房,夫妻作假骗取二胎指标,翟弟个人倒卖经适房,涉嫌伪造集体研究决定等问题情况属实,13日晚,主角翟振锋被依法批捕。但该案爆料人表示,官方初步的调查“完全是在避重就轻,替翟振锋开脱”。

  郑州“房妹”专案组调查显示翟振锋一家最多时曾拥有31套房产,均非经适房,翟振锋妻曾私卖131套安置房,夫妻作假骗取二胎指标,翟弟个人倒卖经适房,涉嫌伪造集体研究决定等问题情况属实,13日晚,主角翟振锋被依法批捕。但该案爆料人表示,官方初步的调查“完全是在避重就轻,替翟振锋开脱”。

  翟振锋曾拥31处房产无一是经适房 京沪未发现翟家房产记录

  专案组查实,翟振锋一家曾拥有31处房产(含两处在老家新密市的自建房,无房产证),其中已出售7套,现有24套,无一套是经适房。20套兰亭名苑小区的房产系2010年河南兰亭房地产有限公司解散前按股份比例分得,其中有1套属补差商品房,3套属项目3期的纯商品房,其余为商铺。另外11套房产均是其家庭经商获利所购,其中的6套办理了银行按揭贷款。专案组派人赴北京、上海查询,未发现翟家房产记录。

  翟妻擅自销售131套安置房 涉及金额2620万元

  针对举报翟振锋“涉嫌倒卖308套经适房”一事,官方回应称,此“经适房”是南溪苑小区的拆迁安置房,该小区由河南一通房地产开发有限公司建设,法人代表是翟妻李淑萍。郑州市房地产监察队现有证据显示,该公司以经济适用房名义擅自销售131套安置房,涉及金额2620万元。目前仍在履行行政处罚程序。此外,专案组调取南溪苑项目售房记录发现,二七区房管局两名工作人员违规通过李淑萍取得27套经适房源,初步查证工作人员王某通过向他人介绍6套南溪苑项目经适房源,非法获利14万余元。另查,王某还通过向他人介绍另一经适房小区房源1套,非法获利2万元。

  翟挪用公款伪造“集体研究决定” 其弟倒卖经适房

  翟振锋任二七区房管局局长期间,伙同其弟倒卖经适房、挪用公款3000万元及有多套房产等问题。调查中发现翟弟翟战营倒卖经适房的问题(获利款被收缴),系其个人行为,未发现有翟振锋参与。专案组初步调查显示,对挪用3000万元公款问题,翟振锋存在伪造“集体研究决定”的嫌疑。郑州市委主要负责人表示,如发现上次调查存在问题,也将严肃追究责任。

关键词: 郑州房妹 私卖安置房 拆迁 倒卖经适房
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。