返回首页

国家监督抽查:239种木家具产品45种不达标

2013-01-18 09:09:03  来源:京华时报   作者:马希   发表评论

简介:质检总局对国内生产的日用消费品、建筑装饰装修材料等28类产品质量进行了国家监督抽查。本次共抽查的239家企业生产的239种木(制)家具产品中有45种产品不符合标准的规定,涉及到甲醛释放量、木工要求、柜类稳定性、推拉构件强度、耐香烟灼热、耐磨性、抗冲击、附着力项目。

  近日,国家质量监督检验检疫总局发布了《关于公布2012年28类产品质量国家监督抽查结果的公告》。公告称,根据相关规定,质检总局对国内生产的日用消费品、建筑装饰装修材料等28类产品质量进行了国家监督抽查。记者在针对弹簧软床垫及木(制)家具产品质量抽查结果中发现,北京本地品牌卧王、IBOSS、星牌因质量不合格被曝光。

  弹簧软床垫产品质量国家监督抽查结果中显示,本次抽检涉及22个省、自治区、直辖市120家企业生产的120种弹簧软床垫产品。抽查发现有9种产品不符合标准的规定,涉及到甲醛释放量、铺垫料、耐久性项目。北京市卧王家具有限公司2012年8月生产的卧王品牌单人型弹簧软床垫被判定不合格,原因为甲醛释放量超标。另一款北京市张家湾雅诗兰床垫厂2012年5月生产的单人软床垫也因同样原因抽检不合格。

  在木(制)家具产品质量国家监督抽查结果中显示,本次共抽查的239家企业生产的239种木(制)家具产品中有45种产品不符合标准的规定,涉及到甲醛释放量、木工要求、柜类稳定性、推拉构件强度、耐香烟灼热、耐磨性、抗冲击、附着力项目。其中,北京星宇木业有限公司生产的星牌推柜因木工要求、力学性能(柜类稳定性)不符合要求,抽检不合格。北京世纪京洲家具有限责任公司生产的IBOSS品牌推柜则因甲醛释放量超标登上黑榜。

  公告中表示,质检总局已责成相关省级质量技术监督部门按照有关法律法规,对本次抽查中不合格的产品及其生产企业依法进行处理。

关键词: 木家具 卧王家具 甲醛释放量 超标 装修材料
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。