返回首页

河北邢台盛世地产帮市民做个别墅梦

2013-01-21 10:24:58  来源:中华建筑报     发表评论

简介:在河北省邢台县会宁镇东良舍,新农村建设项目中居然开发了380亩意大利风格的别墅对外销售。当记者问到这380亩土地,村委会是否有权利转让给盛世地产公司时,刘主任表示没有义务回答问题,记者只能作罢。记者带着这个疑惑来到邢台县国土局。该局办公室一位同志表示,这个项目他知道,广告做的很大。但是这个置换土地的事,以前没有发现。他表示领导在开会,会后汇报给领导。请记者等待。

  近年来,各地的新民居建设开展的如火如荼,在一定程度上改善了农村生活环境,提升农民生活质量,对于统筹城乡协调发展,全面加快社会主义新农村建设具有重要战略意义。但就在这为农民谋福利办实事的美好乐章里,有一些地方发出了不和谐的声音。

  近日,有多名群众发来信件举报:在河北省邢台县会宁镇东良舍,新农村建设项目中居然开发了380亩意大利风格的别墅对外销售。

\
盛世“翡冷翠”

\
盛世“翡冷翠”

  东良舍社区:380亩土地置换村民住宅楼

  记者赶赴邢台展开调查,在邢台县东良舍社区的大门口,就是巨大的宣传广告。在这个大门的旁边。还有一个介绍项目的广告牌。

  广告牌上清晰写明:盛世地产,新民居建设改造项目,源于亚平宁半岛的水岸艺墅。东良舍村委会宣等信息。而在村庄道路的两侧,满是关于“翡冷翠”的灯杆广告。

  这些广告上都注明:盛世翡冷翠,独栋、联排、叠拼、双拼。盛世翡冷翠,秘境水岸艺墅别墅。继续前行,就来到了盛世“翡冷翠”的项目售楼处。

  记者围绕该项目转了一圈,发现除了高档的售楼处,只有2栋在建别墅,整个工地被围挡圈占的土地据目测也最多有10亩的样子,旁边还是正常居住着的村民房屋。

  记者来到东良舍社区,见到了东良舍社区建设指挥部自称刘尚寿的主任。据他介绍:盛世翡冷翠项目,是和盛世地产公司说好的,盛世地产帮他们盖好住宅楼,东良舍村委会就把路东的380亩送给盛世地产公司。

  关于这380亩土地的情况,刘主任说所有权现在是东良舍村委会集体所有。至于以后盛世地产公司怎么使用,村里不过问。

  当记者问到这380亩土地,村委会是否有权利转让给盛世地产公司时,刘主任表示没有义务回答问题,记者只能作罢。

  事情真的像刘主任说的那么简单?盛世地产帮助东良舍社区建设村民住宅楼,就可以换得380亩土地?一个村委会,一个开发商,几句话,就完成了380亩土地的所有权转化?为了确定事实,记者赶往盛世地产公司,在路上发现邢台市到处都是关于“盛世翡冷翠”项目的广告。

关键词: 盛世地产 别墅 意大利风格 土地置换
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。