返回首页

俄罗斯切尔诺贝利核电站坍塌 建筑人员转移

2013-02-14 09:30:57  来源: 人民日报     发表评论

简介:12日,切尔诺贝利核电站作业区四号机组的机房墙面发生大面积垮塌,正在那里进行建筑施工的法国公司预防性疏散80名工人。俄罗斯紧急情况部13日发表声明称,垮塌主要是由于工作区积雪量过大导致的,但未对附近居民生命安全和健康状况构成威胁。

  12日,切尔诺贝利核电站作业区四号机组的机房墙面发生大面积垮塌,屋顶也有部分损伤,垮塌面积约为600平方米。切尔诺贝利核电站新闻处表示,在事故现场并未发现人员受伤,核电站内部包括隔离区在内的辐射情况也没有发生任何变化。

  俄罗斯紧急情况部13日发表声明称,垮塌主要是由于工作区积雪量过大导致的,但未对附近居民生命安全和健康状况构成威胁。

  1986年,切尔诺贝利四号机组发生爆炸后,有关部门在原有的事故机组上修建了防止放射性物质外泄的石棺,但近几年石棺不断受损。乌克兰政府已计划修建一个高105米,长150米,宽260米的新“防护罩”,以确保核电站安全。

  另据法新社消息,正在那里进行建筑施工的法国公司预防性疏散80名工人。1986年该核电站发生重大核泄漏,之后反应堆上盖上了厚厚的“石棺”。目前法国公司正在进行加固工程。12日发生的部分顶部坍塌,当局表示不会出现核泄漏。

关键词: 切尔诺贝利核电站 坍塌 建筑人员
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。