返回首页

传潘石屹合资公司违法遭调查 任志强微博否认

2013-02-21 15:25:14  来源:凤凰房产      发表评论

简介:20日晚间,网传潘石屹、任志强合资公司涉嫌金融违法等问题,有关部门已经介入调查,上层指示:不因亲害公,坚决调查!”

  20日晚间,微博博主“风雨下黄山-黄生的博”称:传重大消息!根据房地产圈传来的消息,潘、任合资公司可能涉及违法,有关部门已立案调查!潘石屹、任志强合资公司涉嫌金融违法等问题,有关部门已经介入调查,上层指示:不因亲害公,坚决调查!”

  此消息被任志强否认,还调侃这则谎言编得很“新潮”。

\
任志强微博截图

  此前,司马南也曾在微博上公开质疑任志强与潘石屹合作项目的合法性:2007年,任志强将北京民源大厦土地项目用地拿到手,缴纳了土地使用权出让金马上转给潘石屹。潘石屹以24.4亿超低价收购了华远SOHO和光华路SOHO2两项目,举报信称小潘这一单,得到约50亿土地利润。而民源大厦项目闲置10多年,从法律上应当依法收归国有而属于国有资产。因此,该项目涉及违法。

  任志强曾用长微博形式与司马南大骂其为傻×,并在微博中解释:“与小潘公司的每一次交易都是公开的”,并且就光华路项目而言“狠狠地敲了小潘一笔”,而非贱卖。

  昨日有人在此质疑任志强疑遭调查,任志强再次通过微博否认。


关键词: 任志强 潘石屹 金融违法 SOHO中国 张欣
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。