返回首页

律师称将进一步申请要求公开土壤污染信息

2013-03-01 09:01:24  来源:中国广播网   作者:刘天思   发表评论

简介:日前,北京律师董正伟向媒体透露,针对其之前提交的请求环保部公开 "全国土壤污染状况调查方法和数据信息"的申请,环保部以"国家秘密"为由拒绝公开。但董正伟表示,不会就此放弃,下一步将进一步提交申请。

  日前,北京律师董正伟向媒体透露,针对其之前提交的请求环保部公开 "全国土壤污染状况调查方法和数据信息"的申请,环保部以"国家秘密"为由拒绝公开。但董正伟表示,不会就此放弃,下一步将进一步提交申请。

  今年的1月份除了雾霾天,北京的好天气不到一周时间,大气污染的严峻程度是不言而喻的,这直接危害每个人的生命安全。大气污染与土壤的环境污染有着直接或者间接的关系。

  今年1月30日,北京律师董正伟向环保部申请政府信息公开,他主要提出了4项申请,包括公开全国土壤污染状况调查方法和数据信息,公开全国土壤污染成因和防治措施方法信息。

  事实上,按照国务院的统一部署,2006年到2010年环保部门会同国土资源部门已经开展了全国土壤污染情况的调查和污染防治工作,这项工作在2010年已经调查结束,只是调查报告和相关的数据信息并没有公开。

  环保部在2月20日回复董正伟告知书当中称,关于全国土壤污染状况调查方法属于政府信息公开范围,具体内容在关于开展全国土壤污染状况的调查通知当中可以查到,而关于全国土壤污染状况调查数据信息属于国家机密。按照中华人民共和国政府信息公开条例第14条的规定,行政机关不得公开涉及国家机密的政府信息的规定不予公开。

  董正伟认为土壤环境污染数据事关公共利益,不公开影响公民的知情权和监督权,不公开不利于公民树立环境保护意识,接下来他将考虑申请公开土壤污染等级程度及对居住环境和农作物生长的影响,进而曲线查明土壤污染的数据。

关键词: 北京雾霾天 律师 土壤污染信息
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。