返回首页

德国欲强拆"柏林墙"改建豪宅

2013-03-01 09:27:57  来源:中国建筑新闻网综合     发表评论

简介:“柏林墙”是一道修筑最为坚固但又最为短命的长城。于1961年建造,1989年被推倒,象征东西德国统一的如今已经成为历史见证,其中最为外界熟知的是位于柏林东部腓特烈海因区的“东边艺术廊”眼下却面临着被政府强拆的危险。

  “柏林墙”是一道修筑最为坚固但又最为短命的长城。于1961年建造,1989年被推倒,象征东西德国统一的如今已经成为历史见证,其中最为外界熟知的是位于柏林东部腓特烈海因区的“东边艺术廊”眼下却面临着被政府强拆的危险。

 

\
德国欲强拆"柏林墙"改建豪宅

  “东边艺术廊”将被政府拆除改建豪宅

  柏林腓特烈海因区的区长弗兰茨舒尔茨2月26日证实,“东边艺术廊”将被政府拆除,以腾出空间修建豪宅。此言一出在柏林当地引发巨大反对声,当地民众要求政府尊重历史,绝不能以发展商的利益为重。最近半年来,有关“东边艺术廊”将被拆毁改为建豪宅的说法一直就在柏林居民中流传,但一直处于未经证实的阶段,直到2月26日。区长舒尔茨在这一天接受德媒采访时证实了拆除计划。按照计划,发展商将从今春开始动工。届时发展商将在原址修建一座63米高的豪宅,大厦内将仅设45间超大型豪华公寓,最贵的公寓每平方米价格7800欧元起。

  为了配合豪宅修建计划,当地政府还计划2015年在施普雷河修建一条跨河大桥。舒尔茨表示,政府将拆除柏林墙的一部分,以供骑单车的人和步行者通过大桥。二战前,同一位置已经有过一条大桥,但被炸毁。舒尔茨介绍说,拆掉柏林墙,以修建豪宅和大桥是重新连接柏林东西部的最佳办法。

\
如今的柏林墙

  强拆计划激怒柏林当地人

  不过该计划彻底激怒了柏林当地人。有不少德国网民发起网上签名联署,要求政府撤回计划,反对为了发展商的利益牺牲历史。目前他们已经收集了数千网民的签名。

  链接

  柏林墙正式名称为反法西斯防卫墙是德国首都柏林在第二次世界大战以后,德意志民主共和国(简称民主德国或东德)在己方领土上建立的围墙,目的是隔离东德(含东德的首都东柏林)和德意志联邦共和国(简称联邦德国或西德),从而阻隔东西柏林之间市民的往来。柏林墙的建立,是二战以后德国分裂和冷战的重要标志性建筑。1961年建造,1989年拆除,两德重归统一。柏林墙的建立,是德国历史上难以抹去的一道伤疤,这个民族那时最大的悲哀,莫过于再次分裂。

  东边艺术廊”是目前世界最大的露天画廊,绘画的载体就是著名的柏林墙。1989年柏林墙的拆除标志着两德统一进程的开始。目前剩余柏林墙最长的一部分就是这处“东边艺术廊”,长约1300米。

关键词: 德国柏林墙 强拆 豪宅 东边艺术廊 最短命长城
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。