返回首页

北京沙尘袭击多处雕塑倒塌砸伤行人

2013-03-01 09:44:38  来源:京华时报  作者:谭青 徐晓帆   发表评论

简介:继昨天早晨本市大部分地区雾霾笼罩后,从中午开始,六七级的大风卷着沙尘在京城开始肆虐,部分景观物雕塑被大风刮倒,砸房砸人事故不断。

  继昨天早晨本市大部分地区雾霾笼罩后,从中午开始,六七级的大风卷着沙尘在京城开始肆虐,部分广告牌、景观物甚至大树,纷纷“表示hold不住”,砸房砸人事故不断。

  □伤人

  雕塑倒塌砸伤男子

  昨天中午11点左右,朝阳区姚家园路活力东方购物广场门口一大型钢铁景观雕塑被大风刮倒,将一名路过男子砸成重伤。事发后男子被送医抢救,目前,仍未脱离生命危险。

  事发姚家园路一广场北侧空地上。昨天中午12点半左右,现场的警戒线仍未撤除。一个高约13米、长约18米的红色波浪形钢铁景观雕塑整体向东伏倒在地,雕塑北侧下方还有一摊血迹。雕塑有南北两个根基点与地面连接,此时南侧根基已被连根拔起,记者看到,南侧铁柱和地面之间并没有固定构件连接,根基被拔起以后,只出现一个深约30厘米、不到一米见方的小坑。

  据广场停车场内一名工作人员陈先生介绍,昨天中午11点左右,他正在停车场工作亭内休息,突然听到外面一阵巨响,“我朝外面看,那个旗杆居然被风刮倒了”。陈先生跑出去看到,一名30岁左右的男子被砸倒在雕塑下面,“脸朝上,满脸鲜血”。

  陈先生称,随后,购物广场物业工作人员赶出来查看,并报警。120赶到后将受伤男子送医。

  昨天下午2点左右,在北京军区总医院脑科一区病房中,受伤的李勇(化名)仍然处于昏迷状态。

  李勇的弟弟介绍,李勇曾醒过一次告诉他,当时自己正在去往家乐福买东西的路上,路过家乐福前的广场时,突然被倒下的钢架砸中,随后便没有了知觉。

  据医院张医生介绍,李勇两额及左顶脑挫裂伤,左额尤为严重,且李勇目前颅内仍在出血,随时都有生命危险。“目前进行保守治疗,情况恶化预计要动手术。”

  □毁物

  枯树倾倒砸中餐馆

  昨天中午,在海淀区阜成路北一街附近,一棵直径近半米的杨树被大风刮倒,并砸中路边一餐馆。目前,餐厅负责人正与属地街道办事处商讨赔偿方案。

  昨天下午3点,记者在现场看到,倒地杨树直径近半米,约15米高,自根部折断,半段树干压在餐厅房顶上。餐厅招牌墙中部被压断,油烟净化器出烟口被压弯,二层部分房顶出现裂缝。

  据目击者王先生介绍,昨天中午12点40分左右,他走到事故路段,先是听到“哧哧”声,“随后‘轰轰’几声,大树就砸向不远处的餐馆”。餐厅负责人毛先生称,事发正值就餐高峰时段,店内有180多位顾客,听到屋顶巨响后,纷纷出门查看,随后在餐厅工作人员解释后有序离开。“这是棵死树,我们去年10月份就向街道办事处反映过,但迟迟未处理。”

  海淀区园林绿化局一名工作人员称,树木枯死后,如存在危险,应由树木责任单位上报当地园林绿化局,经园林绿化局实地考察审批后才能砍伐。“但目前我们没有收到关于该树的砍伐申请。”

  甘家口街道办事处城管科的工作人员表示,因还未确定断树的产权单位,所以未向上申报砍伐,至于事故造成的损失,还需街道与餐厅负责人协商解决。

关键词: 北京沙尘 雾霾 雕塑倒塌
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。