返回首页

北京地铁延误超15分钟 三日内可领迟到证明

2013-03-19 09:05:03  来源:北京晨报     发表评论

简介:今后,乘客遇到地铁列车延误事件导致上班迟到,可在车站索取或自行到北京地铁官方网站打印“延误说明”。昨天,地铁公司相关负责人介绍,列车运行间隔偏离列车运行图15分钟及以上,乘客就可向车站工作人员索取。此外,索取时间限定发生列车延误的三日内。

  今后,乘客遇到地铁列车延误事件导致上班迟到,可在车站索取或自行到北京地铁官方网站打印“延误说明”。昨天,地铁公司相关负责人介绍,列车运行间隔偏离列车运行图15分钟及以上,乘客就可向车站工作人员索取。此外,索取时间限定发生列车延误的三日内。

  北京地铁公司在所辖14条线发生地铁列车延误时,都可向乘客发放《地铁延误说明》。乘客可在事发线路车站及直接影响的换乘车站(机场线除外)索取。另外,地铁官网也可实现此延误说明的网络下载功能。记者昨天获悉,京港地铁所辖4号线和大兴线,在列车发生延误时也可以发放此说明。

  目前,告知按照三个时段发布。“运营开始至10时”期间的延误告知,地铁方将在10时30分发布,“10时至17时”期间的延误告知在17时30分发布,而“17时至运营结束”期间的延误告知将在运营结束后发布。同时地铁方将根据运行情况变化,更新发布延误公告。

  日本:凭“迟到证明”不扣钱

  据悉,在日本,一旦地铁出现故障导致运行时间延长,地铁运营公司在出站的地方会及时放置“迟到证明”,由乘客自行领取,上面清晰记录着故障的初步原因、发生的具体时间段以及相关的道歉内容等信息。如果上班族因列车延误导致迟到,拿着这张凭证给公司可以不扣钱。

关键词: 北京地铁 延误 迟到证明
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。