返回首页

湖北城管制止违建被锄头击中头部殉职

2013-03-22 09:21:52  来源:京华时报  作者:怀若谷 常鑫   发表评论

简介:16日,湖北省英山县城管执法局城东执法大队队长段金寅在带领队员制止违章建筑施工时,被当事人用锄头击中头部当即倒地送医抢救。

  20日上午11点左右,湖北省英山县城管执法局城东执法大队队长段金寅抢救无效身亡。16日,段金寅在带领队员制止违章建筑施工时,被当事人用锄头击中头部当即倒地送医抢救。

  视频记下伤人瞬间

  网上流传的一段事发现场视频显示,多名身着制服的城管队员站在一处施工现场,一名身穿紫色衣服较年轻的男子与多名队员谈话,另有1名年纪更大的男子手持锄头站在旁边。附近地面有沙堆、石灰堆等施工材料。视频第1分钟13秒,紫衣男子弯腰捡起一块砖头欲砸城管队员,被身边多名执法人员拦下。就在这时,旁边那名年纪更大的男子快步上前来到一城管队员背后,举起锄头对其头部砸下去,被砸者倒地不起,旁边的执法人员立即上前控制住行凶者,并将伤者抬走。

  事发时城管查违建

  据媒体报道,事发时间为3月16日,视频中被砸的城管队员是英山县城管执法局城东执法大队队长段金寅,行凶者熊某某是温泉镇小米畈村村民,紫衣男子是熊某某的儿子。据事发时在场的城管队员说,当天9点左右,段金寅带领队友前往辖区巡查,途经温泉镇学府路廉租房小区时,发现熊某某正在小区入口施工建房,了解到熊某某建房未办理审批手续后,执法人员立即给熊某某下达停止建设通知书,熊某某的儿子在停建通知书上签字,承诺马上停工。但10点半左右城管队员返程时,发现该房仍在施工,便再次上前阻止,熊某某及家人企图阻挠,并以“有人打架”为由报警。民警到现场后,批评了熊某某报假警的行为,并劝其配合城管队员执行公务。

  城管队员准备拆除违建房,在段金寅耐心劝说熊某某的儿子时,熊某某上前用锄头击中段金寅头部。

  伤者昏迷四天殉职

  英山县政府网站显示,20日上午11点左右,段金寅在昏迷了4天后,因伤势过重抢救无效,因公殉职。

  英山城管执法局相关负责人介绍,段金寅今年34岁,工作认真负责,待人诚恳,今年初才被任命为城东执法大队长。当地警方称,58岁的熊某某曾在2005年涉嫌妨害公务罪被警方拘役过。经查实,其所建房屋属违建。目前,此案还在进一步审理中。

关键词: 城管 制止违建 拆除违建房
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。