返回首页

北京"我爱我家"被指合同违规 只交首付就过户

2013-03-26 09:40:13  来源:新京报     发表评论

简介:记者调查,至少7人9套房在“我爱我家”房产中介出现先将名下房产过户,买方承诺过户后进行商业抵押贷款,按照合同约定时间付清房款。过户后,业主发现联系不到买方,房屋也已抵押给银行进行个人贷款。被骗业主怀疑被同一伙买家设局。

  因有中介及担保公司的合同保障,多位业主在只收到1/3房款的情况下,先将名下房产过户,买方承诺过户后进行商业抵押贷款,按照合同约定时间付清房款。过户后,业主发现联系不到买方,房屋也已抵押给银行进行个人贷款。

  记者调查,至少7人9套房在“我爱我家”房产中介出现此类情况,涉及金额超过2000万元。被骗业主怀疑被同一伙买家设局。

  昨晚,北京“我爱我家”公司表示,将全力维护卖方的正当权益。

\
北京"我爱我家"回应多人卖房被设局欺骗

  付1/3房款提出过户

  昨日下午,马先生坐在已不属于自己的“家”里,和几名相同遭遇的卖房人相视苦笑。

  马先生称,去年12月,通过“我爱我家”酒仙桥晶都国际店,他出售名下仅有房产,经中介介绍结识一位名叫张某的女买家。

  “她说先给1/3首付款。”马先生回忆,张某以受限购限制无法直接买房为由,委托其侄女王某出面签合同。由于暂时拿不出大量现金,张某提出先付1/3首付款,待房产过户进行商业抵押贷款后,按合同约定时间付清房款。

  双方签“保障合同”

  147平方米的房产,售价360万。按照买方的要求,马先生收到110万的首付款,就要先进行过户。

  马先生说,自己曾有所迟疑,但“我爱我家”中介人员称,买家张某以同样方式购买很多房屋,中介也可对此类型交易做补充协议,签署“房屋交易保障合同”。

  记者看到,该合同约定,将由“我爱我家”的北京伟嘉安捷投资担保有限公司保障交易顺利进行。

  随后,马先生与王某签订合同,并把房屋过户到王某名下。

  过户后买家失踪

  过户后,马先生向对方催款,对方又给10万元房款。

  看着合同规定的交款日快到了,马先生又给买方打电话,发现对方无法联系上了,“我爱我家”也没有对此做出解释。

  至此,原本属于马先生但已过户的房产,尚有约240万的尾款未结。

  在跟“我爱我家”交涉过程中,马先生发现,有着同样经历的卖房人不止自己。

  一份名单显示,至少有7人9套房在“我爱我家”酒仙桥晶都国际店、望京区网络1店出现此类情况,房产交易价格从240万至370万不等,总额超过3000万,约有70%的尾款未付,且买家姓名多相同或相似。“我们怀疑是被同一伙买家设局诈骗。”马先生说。

关键词: 我爱我家 房产中介 过户 合同违规
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。