返回首页

拆迁部门拒绝采访称不是阿猫阿狗都可了解情况

2013-03-26 14:14:18  来源:信息日报     发表评论

简介:25日,江西省共青城市民向本报反映,为给商业“让路”,位于该市主城区南湖大道的新华书店即将被拆除。对于南湖大道新华书店征收一事,共青城房屋征收办公室一位工作人员竟声称:“新华书店地块的用途,不是阿猫阿狗都可以了解的,这是要经过有关部门批准的。”

  “我们江西省共青城唯一的新华书店就要被拆除了。以后我们的孩子如果要买正规书籍,该到哪里买?”25日,有共青城市民向本报反映,为给商业“让路”,位于该市主城区南湖大道的新华书店即将被拆除。

\
即将拆迁的新华书店

  共青城唯一的国营书店面临拆迁

  共青城新华书店——是该市唯一的国营书店,始建于1995年,总面积达上千平方米。近20年来,书店为共青城市民提供了丰富的精神文化粮食。

  25日上午,记者来到位于共青城市南湖大道的新华书店,只见书店的墙上随处写着“征收”的字样。据服务员小黄告诉记者,去年8月份,该书店突然收到共青城拆迁办的拆迁通知。而就在今年3月8日,拆迁办再次下发通知,要求新华书店在7日内到拆迁办办理有关拆迁补偿安置手续。共青城新华书店的办公室主任刘高告诉记者,到了3月20左右,共青城拆迁办就派人到书店下发口头通知,如果不尽快搬迁,就要停水停电。刘高说,因为拆迁办的人在墙上到处都写着“征收”字样,导致原本还算红火的生意不得不中断,损失惨重。

  拆除新华书店为商业地产“让路”

  共青城这唯一的一家新华书店,缘何会遭遇被拆迁的命运?该书店的办公室主任刘高称,因为共青城市政府把该书店的地址纳入了一个规划商业地产的项目。“征收办已经开始征收,新华书店这块地将用于公司商业开发,将建设商铺。”

  记者在现场看到,这个地产项目位于共青城南湖大道,与新华书店仅一墙之隔,是共青城核心商圈范围内,地理位置十分优越。

  刘高告诉记者,共青城市政府拆除新华书店目的就是为了给商业项目“让路”。在收到征收通知后,新华书店门市部先后在去年8月和今年3月两次致函,表示同意对共青城市新华书店综合楼改扩建,支持当地的城建。但希望能按拆一还一的最低条件原址返还新华书店同等面积卖场。可是共青城市有关部门对此并不认可,只同意在郊区拿出一块地,让新华书店将门店迁移至城郊。“而且店面还要求我们自行建设,这真的是让人难以接受。”刘高表示。

  “新华书店800多平方米的经营面积,每年的销售额约为20万元。但如果引进大型商业项目,这800多平方米就将带来上千万元的销售收入,缴纳的税收自然也会更多。”新华书店门市部负责人表示:“征收办之所以将新华书店门店拆迁至郊区,就是觉得门店创造的经济价值不够高。”

  “不是阿猫阿狗都可以了解情况的”

  对于南湖大道新华书店征收一事,共青城房屋征收办公室主任江乐队表示,共青城南湖大道新华书店门市部的房屋属于规划内征收范围。记者询问征收后将作何用途,他表示可能建作广场或者修路,具体情况让记者自行到共青城市委宣传部了解。此时,另一位工作人员竟声称:“新华书店地块的用途,不是阿猫阿狗都可以了解的,这是要经过有关部门批准的。”

  随后,记者先后采访了共青城城乡建设和交通局规划科科长文娜和分管规划的城建局副局长张某,均未得到正面回应。
 

关键词: 拆迁部门 拆迁补偿
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。