返回首页

河南农民因不同意800元每亩征地被开发商碾死

2013-03-29 09:05:48  来源:新华网   作者:李亚楠   发表评论

简介:27日下午,河南中牟县一名农民在承包地内被铲车碾死,据死者妹夫介绍,这块地约10亩,由宋合义等3人承包用来种植林木,河南省弘亿国际农业科技公司一直想以每亩800元的价格承包这块地,宋合义等人不同意,27日,河南省弘亿国际农业科技公司把铲车直接开到地里,宋合义上前阻拦时被铲车碾死。

  记者从河南中牟县政府获悉,27日下午,该县一名农民在承包地内被铲车碾死,目前,肇事司机已经被警方拘留,当地也已成立调查组调查事情相关情况。

\
微博网友@迷人的梦里花开2012 发布图片。

  此事最早在网上引发关注。28日下午,中牟县官方发布信息称,27日下午,中牟县姚家镇西春岗村发生铲车碾人事件后,县委、县政府立即成立调查组,调查相关情况。经初步调查,这是河南省弘亿国际农业科技公司施工期间发生的一起事故。当日,公安部门已介入调查,肇事司机已被拘留,下一步将按照相关法律法规进行处理。

  据记者了解,死者为中牟县姚家乡西春岗村村民宋合义。据死者妹夫介绍,这块地约10亩,由宋合义等3人承包用来种植林木,河南省弘亿国际农业科技公司一直想以每亩800元的价格承包这块地,宋合义等人不同意,27日,河南省弘亿国际农业科技公司把铲车直接开到地里,宋合义上前阻拦时被铲车碾死。

  据了解,河南省弘亿国际农业科技公司于2011年10月19日以1.5亿元注册成立于郑州市中牟县姚家乡,公司基本定位是都市观光农业。

关键词: 河南农民 开发商 征地
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。