返回首页

任志强与郭建波以"裸奔"为筹码的房价赌局出结果

2013-04-02 10:14:49  来源:中国建筑新闻网综合     发表评论

简介:北上广深等城市不断出台房产调控细则引起市民、网友热议的同时,另一场围绕房价涨跌、以“裸奔”为筹码的赌局有了结果。3月30日晚,此前曾预计房价在3月迎来下跌拐点的深圳英联不动产董事长郭建波“提前认输”,并在微博上向“@平安北京”申请“裸奔”。任志强只在个人微博上淡淡回应称“和我没关系”,不再作任何表态。

  北上广深等城市不断出台房产调控细则引起市民、网友热议的同时,另一场围绕房价涨跌、以“裸奔”为筹码的赌局有了结果。3月30日晚,此前曾预计房价在3月迎来下跌拐点的深圳英联不动产董事长郭建波“提前认输”,并在微博上向“@平安北京”申请“裸奔”。任志强只在个人微博上淡淡回应称“和我没关系”,不再作任何表态。
 

\

郭建波提前认输 申请裸奔

  郭建波提前认输 履约要求在长安街裸奔

  3月30日晚上10点8分,郭建波个人微博客户端对外发布去年底他发起的与知名地产商任志强之间的赌局,赌约以北、上、广、深等一线城市房价的官方数据为准,称虽一线城市房价3月份环比数据还未出来,他提前认输,并向北京市公安局官方微博@平安北京提出裸奔申请,要求在长安街裸奔10公里兑现约赌承诺。郭建波说,如果数据证实他输了的话,不管是否获得官方批准,他都会履约。

  这场赌局始于去年底。当时,华远地产董事长任志强预测“明年3月房价将暴涨”。该观点招致了郭建波的反对。郭主动约赌任志强,如果3月房价上涨,他将在北京长安街裸奔十公里,反之则要求任志强在媒体上公开道歉。

\
任志强微博回应郭建波赌约之事

\
任志强微博回应

  任志强:“和我没关系”

  任志强只在个人微博上淡淡回应称“和我没关系”,不再作任何表态。

  郭“提前认输”后的4月1日,商业研究机构中国指数研究院发布的数据显示,今年3月,全国100个样本城市中,84个城市房价出现环比上涨,其中,北京、广州、深圳涨幅均超2%。

  在官方数据未公布的情况下提前认输,郭建波说,这主要是因为他“认为自己可能输了”。考虑到“怕围观者众,引发治安压力”,所以他向“@平安北京”提出了申请。

  @平安北京:郭建波“申请”裸奔可能只是个玩笑

  昨日,“@平安北京”对新京报记者表示,郭建波的“申请”可能只是个玩笑,并无在微博上进行公开回应的必要。“@平安北京”同时建议称,郭应该依法依规行事。

关键词: 任志强 郭建波长安街裸奔 赌房价
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。