返回首页

河南周口现重新拢坟现象 已恢复十余万座

2013-04-03 09:28:31  来源:乌鲁木齐晚报     发表评论

简介:河南省周口市曾因推进殡葬改革、平坟200多万座备受关注,如今,有部分坟头已悄悄重新隆起。从春节到清明节前,周口农村新隆起的坟头大约有十多万座。

  几个月前,河南省周口市曾因推进殡葬改革、平坟200多万座备受关注,如今,有部分坟头已悄悄重新隆起。据周口市有关部门统计,从春节到清明节前,周口农村新隆起的坟头大约有十多万座,约占2012年秋冬平坟总量的一成左右。


  按照国家《殡葬管理条例》规定,周口属火葬区,禁止在基本农田里堆坟头。但是,由于多年来公益设施投入不足,公益性公墓建设缺失,周口农村火化率只有六成,农田里的坟墓多达350多万座,并每年以7万多座的速度增加。

关键词: 河南周口 拢坟 殡葬改革
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。