返回首页

四川村民被西昌矿业推土机碾死 官方称"是安全事故"

2013-04-07 09:28:05  来源:中国新闻网  作者:高寒   发表评论

简介:4月3日,重庆钢铁公司西昌矿业有限公司排土场发生一起致一人死亡的事故,排除死者系他人故意伤害致死,是一起生产安全事故。目前该市安监局正调查处理。

  5日晚间,记者从四川凉山州西昌市委宣传部获悉,该市安监局通报称,4月3日,重庆钢铁公司西昌矿业有限公司排土场发生一起致一人死亡的事故,排除死者系他人故意伤害致死,是一起生产安全事故。目前该市安监局正调查处理。

  通报称,4月3日上午9:50,西昌市公安局太和派出所接重钢西昌矿业有限公司保卫科电话报案,称其排土场内发现一具男性尸体。太和派出所立即向西昌市公安局报告,并对现场进行保护,市公安局刑大侦查员、技术员即赶赴现场。经多方走访,认真调查,全面取证,结合现场勘验、尸体检验等技术勘查,排除死者系他人故意伤害致死,是一起生产安全事故,已经依法移交西昌市安监局调查处理。死者名为宋武华,系西昌市太和镇麻柳村五组村民。

  西昌市安监局已成立事故调查组,对此事故开展调查,认定此事故属安全事故。事故原因待调查结束后,及时向社会公布。

  目前,重钢西昌矿业有限公司依据《安全生产法》及相关规定,正在与死者家属商谈赔偿事宜。

  此前有媒体报道,4月3日上午,四川省西昌市发生一起村民被推土机碾压致死惨案。死者64岁,疑在前往查看该村唯一生产及生活用水灌溉渠时遭推土机碾压身亡,肇事车辆被指为重庆钢铁公司太和铁矿服务。死者家属称,该灌溉渠位于重庆钢铁公司太和铁矿麻柳村施工现场,是维系该村生活生产用水唯一水源,但日前屡遭该矿废弃矿渣堵塞,该村生活及春耕用水深受影响。事发时,死者受村上委派正就此事与该矿协商。惨案被指蓄意所为。

关键词: 西昌矿业 推土机 安全事故
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。