返回首页

西安大雁塔未失火 官方称系维修灰尘所致

2013-04-07 09:31:45  来源:中国新闻网  作者:冽玮   发表评论

简介:4月5日晚21时许,有网友发微博称“大雁塔第六层着火了,消防队已经来了”。消防官兵和西安市文物稽查人员赶到现场后,却是虚惊一场。针对网上盛传的“西安大雁塔”失火一事,大雁塔保管所6日向中新网记者证实,5日晚间并没有发生火灾,目前大雁塔正在进行维修,飘出的灰尘被灯光一照,疑似“烟尘”。

  针对网上盛传的“西安大雁塔”失火一事,大雁塔保管所6日向中新网记者证实,5日晚间并没有发生火灾,目前大雁塔正在进行维修,飘出的灰尘被灯光一照,疑似“烟尘”。

  大雁塔坐落在陕西省西安市大慈恩寺内,始建于公元652年(唐高宗永徽三年)。玄奘法师为供奉从印度带回的佛像、舍利和梵文经典,在慈恩寺的西塔院建起一座五层砖塔。在武则天长安年间重建。后来又经过多次修整。是著名的游览胜地,留有大量文人雅士的题记。

  4月5日晚21时许,有网友发微博称“大雁塔第六层着火了,消防队已经来了”。消防官兵和西安市文物稽查人员赶到现场后,却是虚惊一场。

  6日,记者来到大雁塔保管所进行采访。工作人员告诉记者,大雁塔是“丝路申遗”的一个项目,今年7月将迎来国际大考。前一段时间专家来考察大雁塔“申遗”时,认为大雁塔一些墙面起皮,影响墙面整洁,体现不出有人管理。

  今年3月下旬,大雁塔保管所开始对塔内进行局部维修,对起皮的墙面进行重新刮腻子、重新粉刷,所用的工艺和材料都是按照原来的,施工时是纯手工,不会产生明火。为不影响参观,维修都在晚上进行,从上往下进行,目前对第七层已经维修完。4月5日晚,工人在第六层施工时,由于灰尘太大,在清扫时,灰尘飘出,刚好被灯光一照,疑似“着火”。

  专家还表示,大雁塔对每层都有监控,还安装有烟感探头,如果起火会立即报警。此次维修预计在今年6月完工。

关键词: 西安大雁塔 失火 维修
分享本文:
分享到QQ空间 添加到新浪微博 百度搜藏 转贴到开心网 分享到校内人人网 Google书签
责任编辑:nsu

最新5条评论

当前共有0人发表了评论.
验证码:
  • 主体名称:
  • 法定代表人/负责人:
  • 证件号码:
  • 证件类型:
  • 住所:
  • 注册号:

使用说明:

1、对主体名称、注册号及证件号码输入任何一项都可以查询,不必每项全都输入。查询示例请点击

2、通过主体名称、注册号或法定代表人/负责人条件查询企业信用,请选择单户查询功能。

3、如果通过委办局和信用类型查询企业信用,请选择批量查询功能。

4、企业、个体登记数据来源于北京市工商行政管理局。

5、您可通过本系统查询北京市各类市场主体的信用信息(含基本登记信息)。